«Апофеоз» с конфузом. Не до песен: политбомонд Приморья стремительно рванул на выход

Конфузом обернулся концерт в честь торжественной церемонии вступления в должность губернатора Приморского края Олега Кожемяко. После инаугурации местный бомонд стремительно рванул на выход.

Когда заиграли первые такты увертюры Михаила Глинки к опере «Руслан и Людмила» в зале практически никого не осталось. И это несмотря на то, что сам губернатор с супругой, а также митрополит Приморский Вениамин не покинули зал.

Первые лица Приморья прослушали прекрасный концерт от начала до конца. А вот вторые, третьи, четвертые и пятые лица явно не выдержали испытания высоким искусством, и позорно покинули культурное мероприятие.

А ведь было на что посмотреть и что послушать! В программе концерта были лучшие арии из опер «Иоланта», «Макбет» и «Кармен», в исполнении лучших солистов приморской Маринки — Алены Дияновой, Александра Гонца, Татьяны Макарчук, Алины Михайлик, Елизаветы Сенаторовой. В завершении концерта были показаны прекрасные фрагменты из балета «Щелкунчик» — вальс цветов, финальный вальс и «Апофеоз». Последний фрагмент как нельзя лучше отражал суть мероприятия — церемонию инаугурации приморского губернатора.

Но, видимо, не все приглашенные на церемонию жаждали разделить тягу первых лиц к высокому искусству. Сегодня многие чиновники краевой администрации ощущают себя в подвешенном состоянии — на кону судьба многих карьер. После вступления в должность нового губернатора чиновникам краевой администрации положено написать заявления об отставке, что и было сделано в день инаугурации. Тут у каждого свой апофеоз…

Не до песен.

Фото PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
21.12.2018

Search

Follow us

Read our latest news on any of these social networks!

Investigations

Sight

Asia voice

Experts