Politics

Большой Камень за пазухой. Глава «Роснефти» Игорь Сечин 18 марта проголосует на «Звезде» в Приморье

Как стало известно PortoFranko, 18 марта главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин будет голосовать в Большом Камне. А сегодня «Роснефть» и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве в социальной сфере и экономике.

Приезд политического тяжеловеса и просто олигарха Сечина можно рассматривать как вклад в повышение «правильного» процента голосующих в городе, где традиционно сильны позиции КПРФ. Видимо, власть не хочет повторения сценария сентября 2017, когда выборы в органы местного самоуправления закончились полным разгромом кандидатов от партии этой самой власти. Большой Камень — одна из самых красных территорий на карте Приморья, несмотря на то, что в развитие города вкладывают серьезные деньги. В Большом Камне находится завод «Звезда», объявленный флагманом российского судостроения. И рулит там «Роснефть».

Но, видимо, такова уж сущность рабочего класса, на подкорке которого записаны революционные настроения. Тем более, причин не любить олигархов у пролетариата Большого Камня предостаточно. Сначала завод и народ пострадал от миллиардера Игоря Борбота, бывшего генерального директора Дальневосточного центра судостроения. Господин Борбот с подельниками «обул» верфь почти на 4 млрд рублей и ныне его с деньгами пытаются достать из США.

Не успел народ в Большом Камне опомнится от «борботовщины», как уже успел пострадать при новых начальниках: людям, занятым на строительстве судоверфи, перестали платить зарплату. Виноватыми признали субподрядчиков, только от этого не легче. По факту, многие рабочие по этой причине завязли по уши в долгах и кредитах, что не повышает оптимизма перед знаковой датой 18 марта.

Визит господина Сечина — удачный повод напомнить «неблагодарным» пролетариям о том, что в Большом Камне введено 150 квартир.

— До 2023 будет построено около 7 тыс. квартир, — отметил Игорь Сечин, подписывая сегодня в Хабаровске соглашение о сотрудничестве в социальной сфере и экономике между «Роснефтью» и Приморским краем.

По словам господина Сечина, «Роснефть» привлекает к своим проектам 50 различных приморских предприятий. Реализуемые в Приморье проекты судоверфи «Звезда» и Восточного нефтехимического комплекса «уже позволили создать в регионе 2 тыс. рабочих мест». А еще «за прошлый год мы через морской терминал в Находке перевалили 6 млн тонн нефти на экспорт», — добавил Сечин. Все это хорошо, однако уровень и качеств жизни простых рабочих Большого Камня от всего этого изобилия лучше не становится. Результаты прошедших выборов — лучшее тому доказательство.

Интересно, что кроме тяжеловеса Игоря Сечина на избирательный участок в Большом Камне прилетит еще один гость из Москвы, приморский депутат Госдумы от КПРФ Алексей Корниенко. Так что результаты голосования в Большом Камне становятся одной из главных интриг выборов президента в Приморье.

Лада ГЛЫБИНА

Фото Игоря НИКИТИНА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Search

Follow us

Read our latest news on any of these social networks!

Investigations

Sight

Asia voice

Experts