Politics

Добуриться до зарплаты. Вице-премьер Дмитрий Рогозин вмешался в ситуацию в Большом Камне

Заместитель председателя правительства Дмитрий Рогозин пообещал разобраться с жалобами рабочих на невыплату заработной платы на крупнейшей судоверфи страны. Вице-премьер обратился в прокуратуру и Роструд.

Напомним, в PortoFranko обратились строители, работающие на сооружении тяжелого достроечного стапеля на заводе «Звезда» в Большом Камне. Люди жаловались, что четыре месяца не получают зарплату. Особо стоит отметить, что строители не относятся к коллективу судоверфи «Звезда», а работают там на субподряде, от ООО «ДВУЭС». Однако это не отменяет необходимости решения их проблем.

—Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин ознакомился с публикацией и поручил представителям Министерства промышленности, Минстрою, Роструду, прокуратуре, администрации Приморского края оперативно разобраться с заявлением граждан и представить доклад в правительство, — сообщил PortoFranko помощник вице—премьера Никита Анисимов.

О хронических неплатежах работодателей рассказал PortoFranko буровой мастер Михаил Ковалев, который ранее написал по этому поводу обращение к Президенту. По словам Ковалева, после публикации на сайте с ним оперативно связались из аппарата Дмитрия Рогозина, уточнили подробности ситуации.

— Честно говоря, звонку от Рогозина очень удивился, думал, так не бывает, чтобы мне, простому рабочему, начали из правительства звонить! — прокомментировал буровой мастер Ковалев. — Надеюсь, разберутся там, наверху. Мне в эти дни народ звонит, поддерживают. Мы надеемся, что от этого шума денег в наших карманах все-же прибавится. Все, кто со мной работал в ООО «ДВУЭС», по уши в долгах. У многих ипотека, банковские проценты копятся. Люди живут на подножном корму.

Народ массово увольняется, объект, по словам Михаила Ковалева, стоит. Стоит отметить, что открытый тяжелый достроечный стапель, рабочие которого сидят без средств к существованию, является крупнейшим объектом самой современной верфи страны. Работы по его возведению должны были выйти на финальную стадию. На главном стапеле будет установлено 12 кранов, самым большим из которых будет «Голиаф».

Как сообщили представители завода «Звезда», никаких долгов по зарплате у тех, кто работает непосредственно на предприятии, нет. К тем организациям, которые трудятся на условиях субподряда, «Звезда» отношения не имеет, и за их деятельность ответственность не несет.

Будем надеяться, вмешательство вице-премьера Дмитрия Рогозина в ситуацию с неплатежами поможет людям обрести утраченную финансовую стабильность. Свое веское слово в данной ситуации должна сказать прокуратура и Роструд.

Напомним, во время своего сентябрьского визита в Приморье вице-премьер Рогозин заявил, что судоверфь «Звезда» — самое крупное судостроительное предприятие в стране, затрагивающее перспективы развития Приморья и всего Дальнего Востока.

 

Лада ГЛЫБИНА

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Search

Follow us

Read our latest news on any of these social networks!

Investigations

Sight

Asia voice

Experts