Business

Рыбные пути

АО «Дальневосточная транспортная группа» (ДВТГ) и представительство провинции Кенгидо (Южная Корея) подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого планируют привлекать инвестиции в развитие объектов транспорта для хранения и дистрибуции дальневосточной рыбы.

 «Стороны договорились сотрудничать в создании логистических и торговых связей и отношений, привлечении инвестиций в развитие объектов транспорта, Находкинского морского рыбного порта и контейнерных терминалов (в Тучково и Забайкальске), развитие холодной цепочки хранения и дистрибуции рыбы», — сообщила пресс-служба ДВТГ.

Сотрудничество по доставке дальневосточной рыбы до российских потребителей предполагает строительство современных холодильно-морозильных складов, организацию рефрижераторных контейнерных поездов, создание комплексной транспортно-логистической и оптово-распределительной системы по добыче, хранению и продвижению рыбной продукции на внутреннем рынке России. Совместные российско-южнокорейские инвестпроекты планируется реализовывать с привлечением механизмов и инструментов господдержки, учитывая развитие Свободного порта Владивосток и международных транспортных коридоров «Новый шелковый путь», «Приморье-1» и Северный морской путь.

Группа компаний ДВТГ осуществляет транспортировку и экспедирование грузов в России, странах СНГ и дальнего зарубежья. В состав группы входят стивидорная компания ОАО «Находкинский морской рыбный порт», железнодорожные контейнерные терминалы в Тучково (Московская область) и Забайкальске, а также три вагоноремонтных депо.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции