А «мэра уже нет». Веркеенко не «попался» Трутневу в Японии

Полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев назвал безобразием невыполнение его поручения о выделении земельного участка под строительство рыбного рынка во Владивостоке. Как заявил он на встрече с главой компании Kiyomura Corporation Киёси Кимурой, этот участок должен был быть выделен еще весной 2018 года.

Президент японской компании во время встречи попросил Трутнева о содействии в реализации плана по строительству во Владивостоке рыбного рынка вместе с российскими партнерами. Он рассказал, что у Kiyomura Corporation есть значительный опыт возведения подобных объектов, в частности в октябре текущего года был открыт новый рыбный рынок Тоёсу в Токио. Одна из особенностей этого объекта заключается в том, что он представляет собой развлекательный комплекс для посетителей и туристов. Кроме того, компания рассчитывает открыть ресторан японской кухни во Владивостоке.

В свою очередь Юрия Трутнев напомнил, что Kiyomura Corporation с февраля является резидентом свободного порта Владивосток, и в марте было дано поручение выделить ей земельный участок под рыбный рынок со сроком исполнения в один месяц. Но это так и не было сделано. По словам вице-премьера, указанное поручение должен был исполнить прежний мэр Владивостока.

— Земельный участок должен был выделить мэр, но этого мэра уже нет, его уже не накажешь, к сожалению. Но хочу сказать, что это безобразие, — добавил он. Примечательно, что экс-мэр Владивостока Виталий Веркеенко как раз проводит отпуск в Японии, но пути их с Труневым уже «не пересеклись».

Вице-премьер предложил главе компании провести отдельную встречу и решить накопившиеся проблемы по этому проекту.

— Давайте договоримся с вами о дате встречи во Владивостоке, вы направите своего представителя или сами приезжайте, и мы постараемся на месте рассмотреть всю ситуацию и оперативно принять необходимые решения, — предложил он.

Полпред отметил, что нынешний врио главы Приморья Олег Кожемяко «хорошо знает рыбную отрасль и заинтересован в том, чтобы во Владивостоке был хороший, современный рыбный рынок». Трутнев добавил, что Kiyomura Corporation, являющаяся одной из крупнейших японских сетевых структур, имеет почти 60 ресторанов, которые высоко ценятся в Японии.

— Мы хотим, чтобы вы работали у нас на Дальнем Востоке, и будем вам в этом помогать, — подчеркнул он.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!