Абрамович перехватит пакет FESCO? Сделка по продаже доли закрывается

В ближайшее время FESCO (32,5% принадлежит группе «Сумма» Зиявудина Магомедова) закроет сделку по продаже 25,07% в ПАО «Трансконтейнер». Пакет может получить крупнейший кредитор компании — банк ВТБ.

Как уже сообщал PortoFranko, председатель совета директоров Fesco Лейла Маммедзаде, управляющая активами бизнесмена Зиявудина Магомедова, уточняла, что полученные от продажи средства пойдут на погашение долгов FESCO. По данным источников «Коммерсанта», сделка до конца не оформлена — часть документов подписана в пятницу, еще часть должна быть подписана сегодня. ВТБ покупает долю в 24,8%, еще 0,3% приобретает частный инвестор, рассказывают источники. До ее закрытия компании это не комментируют.

Изначально претендентом на эту долю считались структуры Романа Абрамовича и Александра Абрамова, которые в 2017 году через подконтрольный им «Енисей Капитал» приобрели у НПФ «Благосостояние» 24,5% оператора, а в июне после ухода с поста гендиректора «Трансконтейнера» Петра Баскакова этот пост занял Вячеслав Сараев, близкий к структурам господ Абрамовича и Абрамова (в том числе возглавлял порт Evraz в Находке). Но источники не исключают, что затем банк продаст долю «стратегическому инвестору», и в итоге выкупаемый у FESCO пакет от ВТБ все равно в будущем окажется в собственности структур господ Абрамовича и Абрамова.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!