Аванс с анонимкой. FESCO не получала запросы от акционеров по поводу кражи денег

Группа FESCO не получала от своих акционеров каких-либо запросов, касающихся возможных хищений в компании, — сообщили в пресс-службе компании.

Как уже сообщал PortoFranko, информация о хищениях денег прозвучала вчера в ходе заседания Мосгорсуда, где рассматривались жалобы на аресты счетов связанных с «Суммой» компаний. Как заявила в суде следователь, в полицию якобы поступило анонимное письмо от акционеров группы компаний FESCO о хищении денежных средств. Она отметила, что эта информация подтверждает необходимость нахождения счетов компаний под арестом. При этом сумма украденных средств не уточняется, как и обстоятельства их пропажи.

— В компанию не поступали запросы акционеров с подобными вопросами, — уточнили в группе. В FESCO добавили, что подобные вопросы не поднимались и на прошедшем ранее собрании акционеров головной компании группы — Дальневосточного морского пароходства.

Группа FESCO действительно испытывает трудности в связи с уголовным делом братьев Магомедовых, в рамках которого арестованы счета и активы 36 компаний. Тем не менее, подчеркивают в пароходстве, группа «не имеет задолженности по зарплатам перед сотрудниками». По словам представителей компании, заранее понимая риски обеспечительного ареста счетов в рамках уголовного дела совладельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда, часть платежей группа провела заблаговременно авансом.

— Мы уже заявляли, что не видим оснований для ареста ряда наших счетов в качестве обеспечительной меры в рамках расследования уголовного дела, не имеющего отношения к группе, что будем оспаривать решение суда, рассчитываем на урегулирование вопроса в ближайшее время. Безусловно, ограничения операций с отдельными счетами и действиями в отношении некоторых компаний группы — это нештатная ситуация, но мы уверены, что наших компетенций достаточно для обеспечения стабильной операционной деятельности всей группы, — прокомментировали ситуацию в компании. В FESCO добавили, что никакие материальные активы группы не арестованы, в настоящее время операционная деятельность ведется в штатном режиме. Группа выполняет свои обязательства перед клиентами, контрагентами и сотрудниками.

Транспортная группа FESCO (головная компания ПАО «Дальневосточное морское пароходство») — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Основной акционер ДВМП — группа «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова, которого подозревают в крупном хищении (32,5% акций). GHP Group принадлежит 23,8%, TPG - 17,4% акций.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!