Банкир арестован заочно. Банк России утвердил план санации Азиатско-Тихоокеанского банка

Банк России возложил функции временной администрации Азиатско-Тихоокеанского банка на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС), при этом мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, — сообщила пресс-служба Дальневосточного главного управления ЦБ РФ.

— С сегодняшнего дня функции временной администрации по управлению «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ПАО) возложены на ООО «Управляющая компания Фонда консолидации банковского сектора». При этом банк продолжает работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, — говорится в сообщении.

По словам заместителя председателя Банка России Василия Поздышева, для клиентов АТБ во взаимоотношениях с банком ничего не меняется.

— АТБ продолжает работать в обычном режиме, обслуживает и проводит все платежи и выполняет все свои обязательства перед кредиторами и вкладчиками, как физическими, так и юридическими лицами. В настоящее время в АТБ работает временная администрация «Управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора», основными задачами которой является обеспечение непрерывности деятельности банка, оценка его активов и обязательств и проведение его докапитализации в кратчайшие сроки, — прокомментировал Василий Поздышев. Он отметил, что решение, принятое Банком России, «позволит обеспечить непрерывную работу АТБ на рынке банковских услуг в течение всего срока мер по финансовому оздоровлению банка».

Как отмечается на сайте ЦБ, «Банк России утвердил план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства «Азиатско-Тихоокеанский Банка». Функции временной администрации возложены на ФКБС с 26 апреля. Азиатско-Тихоокеанский банк является одним из крупнейших и социально значимых региональных банков Сибири и Дальнего Востока. По данным ЦБ, АТБ занимает 60 место по величине активов среди российских банков с 120 миллиардами рублей по данным на 1 апреля 2018 года.

Накануне сообщалось, что АТБ «из-за обновления программного обеспечения» временно приостановил открытие новых вкладов. Ранее Тверской райсуд Москвы заочно арестовал совладельца АТБ Андрея Вдовина. Банкиру инкриминируется два эпизода мошенничества: по версии следствия, господин Вдовин причастен к хищению в общей сложности $13 млн, полученных банком в виде займов.

Фото из архива PortoFranko и VL. ru

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!