Бензин нынче дорог. ФАС проверит структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» в Приморье

Федеральная антимонопольная служба РФ заподозрила сбытовые структуры «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» Эдуарда Худайнатова на Дальнем Востоке в том, что они не снизили цены на нефтепродукты в крупном опте, и обещает компаниям проверку, — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на протокол заседания биржевого комитета ФАС.

Антимонопольное ведомство подозревает компании в уклонении от заключения договоров на поставку топлива и намерена проверить «РН-Востокнефтепродукт», «ННК-Камчатнефтепродукт» и «ННК-Приморнефтепродукт». Цены на НПЗ в регионе действительно выше, чем на бирже. По данным ЦДУ ТЭК, бензин АИ-92 и АИ-95 в начале июля стоил на Комсомольском НПЗ «Роснефти» 51,5 тысячи и 55,2 тысячи рублей за тонну, на Хабаровском НПЗ «Нефтегазхолдинга» — 55,5 тысячи и 57,4 тысячи рублей соответственно. Биржевой индекс для Сибири и Дальнего Востока на эти виды топлива на составлял 47 тысяч и 49,6 тысячи рублей за тонну.

Розничные цены на Дальнем Востоке одни из самых высоких в России, отмечают в ФАС. После того как крупные нефтяники в конце мая пообещали заморозить цены на АЗС, там они росли быстрее, чем в других регионах. Причина в том, что на Дальнем Востоке только два крупных НПЗ, а среди АЗС преобладают независимые игроки. Не все нефтекомпании в июне выполнили требование о повышении продаж топлива на внутреннем рынке, отмечается в протоколе ФАС.

Фото из архива PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!