Большая разница. Теперь Hyatt во Владивостоке попробуют продать на аукционе с понижением ставок

Скандально знаменитый отель Hyatt на мысе Бурный во Владивостоке вновь выставлен на продажу. Аукцион должен состояться 24 августа в Москве, сообщил оператор торгов Российский аукционный дом.

Как уже сообщал PortoFranko, Российский аукционный дом выставлял отель на продажу, но назначенный на 14 июля «английский аукцион» — с игрой на повышение — не состоялся. Ни одного претендента на покупку скандального недостроя так и не появилось.

По мнению экспертов, срыв аукциона был заложен в самой схеме его продажи. Кто будет играть на повышение, изначально предполагается обратный вариант. Начало нового аукциона голландского типа — на понижение ставок — назначено на 24 августа. Прием заявок начинается 20 июля и продлится до 22 августа. Начальная цена лота — 4,15 миллиарда рублей, минимальная цена — 2,9 миллиарда. Торги проходят по поручению ОАО «Наш дом — Приморье», которое и разработало схему продажи.

Строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. С тех пор стоимость объектов постоянно повышалась. Ранее сообщалось, что в общей сложности на возведение двух гостиниц Hyatt уже было выделено около 18,5 млрд. рублей, из которых 13,5 — средства краевой казны. При этом изначально строительство отелей на Корабельной набережной и мысе Бурном оценивалось в 7,5 млрд.

По некоторым данным, за годы простоя инвестиции в отель составили порядка 9 млрд. рублей. Поэтому и сумма оценки — ниже себестоимости, и объявленная на сессии краевого парламента сумма затрат — 4,4 млрд., вызывают много вопросов. Как пояснила руководитель департамента земельных и имущественных отношений края Ирина Михеева, данные цифры выведены в официальной отчетности ОАО «Наш дом — Приморье». По мнению ряда депутатов, большая разница требует расследования совместно с Контрольно-счётной палатой.

Напомним, гостиницу Hyatt на Корабельной набережной решено достраивать. Краевые депутаты согласовали гарантию очередного кредита в 1,2 млрд. рублей, который возьмет у банка генподрядчик ОАО «Наш дом — Приморье».

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!