Чем Веркеенко удивил Кожемяко. Никогда такого не было — и вот

Объявив о добровольной отставке, мэр Владивостока Виталий Веркеенко объяснил, что у него «уже нет мотивации бороться за благополучие» столицы Приморья. Врио губернатора края Олега Кожемяко назвал решение градоначальника странным.

На официальном сайте мэрии сообщение об отставке градоначальника пока отсутствует. Пресс-секретарь главы Владивостока Юлия Шатина подтвердила, что мэр подает в отставку. По ее словам, дума должна рассмотреть его заявление 11 октября.

— Весьма странное решение. У меня абсолютно ровное отношение к главе города, я еще толком не успел познакомиться и планировал только в ближайшее время выехать в город и обсудить с ним главные задачи. Посмотреть с ним, как работают, чем живет город, чем можно помочь,— заявил врио губернатора Олег Кожемяко.— Для меня это странно, если это серьезное заявление. Вообще, в органах муниципальной власти краевого уровня такие вещи так не делаются.

По его словам, о своих намерениях мэр не говорил, а о решении он узнал «исходя из Instagram». Господин Кожемяко также отметил, что на состоявшемся накануне селекторном совещании он поддержал просьбу мэра о «передачи земли в город», а на сегодня было «назначено совещание именно по дорогам в городе, которые необходимо сделать в ближайший месяц, оставшийся до начала зимы».

Фото Александра САФРОНОВА 

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!