Именем Сбербанка. Заявление Германа Грефа вызвало широкий резонанс

Сбербанк в настоящее время думает над названием для своей экосистемы, речи о смене названия самого банка не было, — вынужден был объяснить глава крупнейшего российского банка Герман Греф.

Дело в том, что накануне во время селекторного совещания Греф заявил, что Сбербанк все больше становится технологической компанией, поэтому из названия экосистемы может пропасть слово «банк», однако в финансовой части, согласно законодательству, «бренд сохранится». А экосистема под брендом Сбербанка может получить новое название, в том числе идут дискуссии о возможности убрать из ее названия слово «банк», уточнил Герман Греф.

— Мы действительно обсуждаем, мы эту тему проговариваем. Когда мы будем готовы, мы об этом объявим. Очевидно, что сегодня мы значительно больше, чем банк. Мы уже достаточно большая экосистема, и она будет расти, — заявил тогда Греф.

Заявление вызвало широкий резонанс, и глава Сбербанка вынужден был теперь уточнить, что его не совсем правильно поняли.

— Я не говорил, что Сбербанк меняет название. Я сказал, что мы задумываемся над тем, как будет называться наша экосистема. ... К чему мы придем, пока неочевидно, — заявил он, добавив, что как только решение будет принято, его озвучат.

При этом Греф еще раз отметил, что Сбербанк перестал быть просто банком, это вызывает озабоченность со стороны ЦБ РФ в вопросах регулирования.

— Мы много имеем разговоров с Центральным банком, у них озабоченность: как нам вас регулировать? У вас уже столько всего небанковского, и так далее. Но очевидно, что мы уже значительно больше, чем банк. У нас сотни разных сервисов, сотни предприятий, которые входят в нашу экосистему, и очевидно, что название «Сбербанк» им не вполне подходит. Поэтому мы на эту тему сейчас активно размышляем, — разъяснил Герман Греф.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!