Что тут скажешь? Кандидат в губернаторы от «Единой России» отказался от теледебатов

В понедельник стартовали телевизионные дебаты кандидатов в губернаторы Приморья. Первыми на суд телезрителями предстали Андрей Андрейченко, кандидат от ЛДПР, и Алексей Козицкий, кандидат от партии «Справедливая Россия». В этот же день стало известно, что Андрей Тарасенко, кандидат от «Единой России», отказался от участия в теледебатах.

Врио губернатора Андрей Тарасенко, которого многие считают одним из главных претендентов на пост губернатора Приморья, решил уступить свое время оппонентам. По словам доверенного лица кандидата, господин Тарасенко «приветствует здоровую политическую конкуренцию в крае», и ратует за то, чтобы его соперники смогли донести альтернативную точку зрения по перспективам региона до избирателей.

Напомним, что во вторник кандидат от «Единой России» Тарасенко должен был встретиться в прямом эфире со своим главным политическим соперником, кандидатом от КПРФ Андреем Ищенко. Каждому кандидату отводилось по семь с половиной минут в прямом эфире. Теперь кандидат от КПРФ получил возможность в двойной дозе вещать избирателям.

— То, что Андрей Владимирович отказался от участия в дебатах, на мой взгляд, говорит о том, что для избирательного штаба этого кандидата предстоящие выборы — это галочка, которую надо поставить, чтобы отчитаться в администрации президента,- прокомментировал ситуацию Андрей Ищенко. — Что касается меня, я на все дебаты буду ходить, чтобы показать себя людям. Кроме дополнительного времени на телевидении, завтра утром я иду в прямой эфир на радио, вместо кандидата от Партии Пенсионеров Юлии Толмачевой.

На вопрос, о чем же кандидат от КПРФ будет разговаривать15 минут, хитрый коммунист ответил, что в течении года ходил на радио, специально тренировался, поэтому страха нет. О чем будет рассуждать товарищ Ищенко, предположить не сложно. Главная тема дня в предвыборной повестке коммунистов — пенсионная реформа. В этом смысле, кандидату от «Единой России», реформу публично поддержавшему, было бы не очень просто объясняться с избирателями. Возможно, это как раз тот случай, когда лучше молчать, чем говорить.

Впрочем, сама форма телевизионных выступлений, предложенная на нынешних губернаторских выборах, вряд ли сильно заинтересует телезрителей. Как таковых дебатов нет, есть монологи кандидатов на тему: «Право на выбор. Губернатор — хозяйственник или государственный чиновник. Что значит управлять регионом?». То есть, острых перекрестных вопросов, на что обычно клюют телезрители, ждать не приходится.

Совместные агитационные мероприятия кандидатов в губернаторы заявлены с 13 августа на телеканалах «Россия 1», «Россия 24», «ОТВ Прим», а также на радиостанциях «Радио России», «Маяк» и «Вести ФМ». Прямые эфиры будут длиться до 7 сентября. Времени вполне достаточно, чтобы телезрители смогли понять, чего ждать от претендента на пост.

Что касается Андрея Тарасенко, вряд ли его отсутствие в эфире способно кардинально повлиять на кампанию. Жители Приморья имели возможность видеть врио губернатора в телевизоре, начиная с момента его назначения. Заметим, Андрей Тарасенко своим отказом от участия в дебатах пошел по проторенному пути главы государства, который в ходе президентской кампании также не стал участвовать в телевизионном политическом шоу. В самом деле, к чему эти никому не нужные выступления, когда главный разговор состоялся в администрации Кремля…

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!