Дерипаску ждут на Русском. В США «заморожен» особняк бывшей жены Абрамовича

Американские активы российского бизнесмена Олеги Дерипаски, подпавшего под санкции, заморожены властями США, — сообщил таблоид The New York Post со ссылкой на представителей Минфина США.

По данным издания, заморожены принадлежащие бизнесмену особняки в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как сообщает The New York Post, дом в одном из престижных районов Нью-Йорка российский бизнесмен приобрел в 2008 году за $42,5 млн. Несмотря на заморозку активов, в его особняке на 64-й улице в Ист-Сайде проживает бывшая жена Романа Абрамовича Дарья Жукова с детьми. Издание уточняет, что Дерипаска договорился об этом с американскими властями. Также The New York Post рассказывает, что Жукова дружна с Иванкой Трамп и ее мужем Джаредом Кушнером. Кроме того, представители минфина ведут с Олегом Дерипаской переговоры об отказе от операций с активами в Европе, чтобы также не поставить их под угрозу введения санкций, сообщает газета. Информации о вашингтонском доме в публикации нет.

Напомним, управление контроля зарубежных активов минфина США 6 апреля внесло Олега Дерипаску и единственного в России производителя алюминия «Русал» в SDN-список, запрещающий бизнес с резидентами США и доступ к финансовой системе страны. Это означает блокировку активов и запрет на любой бизнес для американских граждан с российским предпринимателем и подконтрольными ему компаниями En+ Group, ГАЗ, «Базовый элемент» и «Русал», в структуру которого входит и Ярославский ГОК в Приморье. Кроме того, «Базовый элемента» Олега Дерипаски в составе консорциума совместно с Российским фондом прямых инвестиций и сингапурским оператором Changi Airports International является совладельцем Международного аэропорта Владивосток.

Как уже сообщал PortoFranko, «Ренова» Виктора Вексельберга и En+ Олега Дерипаски, попавшие под санкции США, начали работу по снижению рисков для своих активов. Компании российских олигархов могут стать резидентами «внутренних офшоров», один из которых специально создан на острове Русский во Владивостоке.

Фото ТАСС и Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!