Держат краба. Знаковые перестановки в структурах Глеба Франка

Операционную компанию по добыче краба Русской рыбопромышленной компании (РРПК) «Примкраб» возглавит Роман Линин, бывший гендиректор Rambler Group. Ему предстоит повысить эффективность бизнеса и контролировать проект строительства краболовных судов. По мнению экспертов, низкие темпы вылова краба могли стать одной из причин отставки бывшего многолетнего главы РРПК Андрея Тетеркина.

Новым гендиректором ООО «Примкраб», структуре для освоения квоты на вылов краба, выкупленной владельцами РРПК (сегодня принадлежит зятю миллиардера Геннадия Тимченко Глебу Франку), назначен Роман Линин. Об этом заявила пресс-служба РРПК. На этом посту господин Линин сменит Александра Кириченко, занимавшего должность с момента основания «Примкраба» в 2017 году.

С октября 2018 года Роман Линин работал заместителем гендиректора ООО «Русская рыбопромышленная компания». До этого он был гендиректором Rambler Group Александра Мамута (42-е место в рейтинге Forbes с состоянием $2,4 млрд), руководя объединенной киносетью «Синема Парк» и «Формула кино». Ранее господин Линин был директором по развитию и управлению активами Azimut Hotels и директором по инвестициям «Эльбрус Капитал».

РРПК входит в тройку крупнейших рыбодобывающих компаний России. Владеет квотами на вылов свыше 320 тыс. тонн рыбы в год. Была основана Максимом Воробьевым и Глебом Франком, но в 2018 году господин Франк выкупил его доли в компаниях группы. По итогам 2017 года РРПК ожидала выручку на уровне $360 млн. Финансовые показатели на 2018 год не раскрывались.

В РРПК отметили, что на новом посту Роману Линину предстоит решать задачи повышения эффективности крабового бизнеса и реализации инвестиционных проектов, направленных на его развитие. В их числе — проектирование и строительство краболовных судов с нуля. Объем крабовых квот РРПК — около 2,9 тыс. тонн.

В июле пост гендиректора РРПК после шести лет работы покинул Андрей Тетеркин. По словам источников в отрасли, причиной ухода топ-менеджера могло стать в том числе недовольство Глеба Франка низкими темпами вылова краба, что могло грозить компании лишением квот. Новым гендиректором РРПК был назначен Федор Кирсанов, который до прихода в компанию был топ-менеджером «Полюса» и СИБУРа.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
20.12.2018

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!