Десант на палубе. Уходящий из Пусана «Палладий» остановили корейские десантники

В ближайшее время против нескольких моряков задержанного в Южной Корее российского судна «Палладий» будут выдвинуты обвинения. Об этом сообщил консул России в Пусане Роман Быков.

— Они не останавливались до тех пор, пока не десантировались корейцы и не зашли в капитанскую рубку, насколько я понял — десант с вертолета. Они задержались на штормовке и должны были вернуться в порт сегодня. Они придут в порт и будут допрошены, — прокомментировал он ситуацию РИА «Новости». Консул добавил, что на предъявление обвинений есть 72 часа, и предположил, что под суд, скорее всего, пойдут капитан или старший механик. Не исключено, что фигурантов будет несколько.

Напомним, южнокорейская береговая охрана сегодня задержала приписанный к порту Владивосток танкер «Палладий», принадлежащий компании «Дальтранс». Судно совершило попытку покинуть страну без необходимого оформления документов. Танкеру не разрешали покинуть Пусан из-за долгов по зарплате морякам. Кроме того, у пяти членов экипажа два месяца назад закончились контракты и они неоднократно просили списать их с судна. Расходы на приобретение билетов, согласно законодательству, должен нести судовладелец. Однако в «Дальтрансе» не нашли средств для отправки моряков домой. Задержание было произведено в южной части Японского моря на выходе из Корейского пролива. Сейчас патрульный корабль буксирует судно в порт Пусан.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива) и AP

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!