«Это что, личный транспорт?» Как Кожемяко на городских автобусах покатался

Врио губернатора Приморья Олег Кожемяко покатался на городских автобусах, после чего устроил разнос руководителям компаний-перевозчиков Владивостока.

Сначала была жалоба — и на состояние транспорта, и на поведение водителей. С ней к Олегу Кожемяко на этой неделе обратились сотрудники фабрики «Приморский кондитер». Они рассказали, что шоферы в большей части выглядят неопрятно и, мягко говоря, не соблюдают порядок в салоне. Хорошо, если не курят за рулем. Кроме того, водители отказываются выходить на кольцевые маршруты после 20.00.

Врио решил убедиться в услышанном, и сам проехал на городских автобусах по нескольким маршрутам. С чем он столкнулся, можно уверенно предполагать — многие жители Владивостока с этим сталкиваются каждый день, и не один раз. Свое мнение Олег Кожемяко сформулировал на встрече с руководителями компаний-перевозчиков, которых тут же собрал на совещание. Или, скорее, на разнос.

— Жителей раздражает, что водители ездят в неопрятной одежде, украшают автобусы чем попало. Это что, личный транспорт? Почему вы считаете, что можно не уважать людей, которых вы возите? — вежливо обратился к перевозчикам глава края. И потребовал, чтобы «в течение недели внешний вид водителей и автобусы были приведены в порядок».

Олег Кожемяко также поручил составить график работы автобусов — после 20.00 они должны ходить каждые полчаса, в противном случае — снимут с маршрута. Ещё одно требование — заменить старые некомфортные автобусы, в которых не работают обогреватели. Для этого краевые власти готовы поддержать перевозчиков, компенсировав им часть расходов при покупке новой техники в лизинг.

Фото Александра САФРОНОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!