FESCO накрывает с головы. Суд арестовал счета Владивостокского морского торгового порта в рамках дела «Суммы»

Тверской суд Москвы арестовал банковские счета ПАО «Владивостокский морской торговый порт» в рамках уголовного дела в отношении Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении на банковские счета ПАО «Владивостокский морской торговый порт» обеспечительного ареста,— сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Как уже сообщал PortoFranko, ранее Тверской суд Москвы наложил обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела совладельца «Суммы» Зиявудина Магомедова и его брата Магомеда Магомедова. Затем Преображенский суд столицы арестовал акции 13 компаний, принадлежащих группе «Сумма». Среди них ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO) и ЗАО «Портофлот». В настоящее время группа «Сумма» братьев Магомедовых является основным акционером ДВМП — 32,5% акций. GHP Group принадлежит 23,8%, TPG — 17,4% акций.

— В настоящее время порт работает в штатном режиме. Подход флота, обработка судов и вагонов выполняются в строгом соответствии с расписанием. Мы не видим оснований для такого решения, ВМТП не причастен ни к каким правонарушениям, которые могут повлечь за собой подобные меры. Мы будем оспаривать данное решение суда в установленном законом порядке, — прокомментировали в пресс-службе ВМТП.

Транспортная группа FESCO — одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России. Группе принадлежат Владивостокский морской торговый порт, железнодорожный оператор «Трансгарант», 75% минус 1 акция оператора фитинговых платформ «Русская тройка», крупная доля в «Трансконтейнере» — 25,07%. В управлении FESCO находится около 36 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет 3,5 тыс. единиц. Флот группы включает 20 транспортных судов, которые преимущественно осуществляют перевозки на собственных морских линиях.

Напомним, Зиявудина и Магомеда Магомедовых обвиняют в мошенничестве, хищениях и организации преступного сообщества. Они были задержаны в конце марта, а в конце мая были арестованы судом до 5 августа. По делу также проходит глава компании «Интэкс» Артур Максидов.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!