«Фишки» шефа Зерваса. Каскад блюд высокой кухни — в Tigre de Cristal

Новое меню презентовали в элитном ресторане «Cascade» первого комплекса игровой зоны Tigre de Cristal . В процессе дегустации стало понятно, что в Приморье появился ресторан по настоящему высокой кухни. Уникальная команда поваров создает кулинарные шедевры под руководством шефа из Греции Симаса Зерваса.

Шеф-повар из Греции оказался во Владивостоке по приглашению своего земляка, Димостениса Пантелоса, директора ресторанного направления курортно-развлекательного комплекса Tigre de Cristal.

— Заманчивое предложение поехать на край света, делать любимые стейки! — смеется Симас Зервас. — У меня здесь отличная команда. Надеюсь, мы вкусно готовим!

О, да! Отведать стейки в Tigre de Cristal гурманы едут специально. Примета возникла: если мужчина один раз съел стейк от Зерваса, непременно вернется в ресторан снова, вне зависимости от того, собирается ли играть в казино.

— Мясо для приготовления стейков у нас российское, самое лучшее, — рассказал шеф Симас Зервас журналистам. — Везем из Ростовской области, там выращивают коров шотландской породы «Черный Ангус». Мясо мраморное, нежное, сочное и ароматное.

Все так и есть, мы оценили!

Хотя дегустация началась не с мяса. Сначала, как и положено, были салаты. Очень хорош был «Цезарь» с гребешком. Настоятельно требовал бокала сухого белого вина праздничный салат с крабом, гранатом и лаймовым соусом. Ничем не хуже был салат со шпинатом, рукколой и запеченной мясной вырезкой. Цена варьировалась от 600 рублей за «Цезаря» до 900 за салат с крабами. Да, это не слишком дешево, но надо учесть, что ресторан позиционируется как заведение элитной кухни. И, по сути, таковым является.

Затем блюда последовали чередой.

Хорош был шашлычок из свиной шеи, запеченный на пюре из баклажан.

Надо сказать, что все мясные блюда в ресторане исключительно хороши. К примеру, «томленный молочный поросенок с картофелем батат». Согласитесь, само название блюда звучит, как песня, которая требует продолжения банкета!

— А вот сейчас принесут удивительное блюдо! — пообещал нам господин Пантелос, и был прав.

При виде громадного, весом в килограмм, бургера, раздались аплодисменты изумления. Какие же надо иметь фантазию и мастерство, чтобы превратить, казалось бы, банальный «биг-мак» в кулинарный шедевр! В меню это значится так: бургер с крабом, черной булочкой, кольцами кальмара и гуакомоле (соус из мякоти авокадо). Одному человеку такое блюдо не осилить, даже и пытаться не стоит. Участникам дегустации этот гигантский и вкуснющий биг-мак разрезали на восемь частей!

Однако не только любители мяса найдут свои блюда в элитном ресторане «Cascade».

Прекрасный выбор блюд из морепродуктов. Рекомендуем фаланги крабов с масляным соусом и овощами. Прекрасен крабовый пирог с теплым салатом. Для самых утонченных любителей морской кузни — шикарное ассорти из свежайших морепродуктов.

Особое слово — про кофе и десерты. Все кофейные позиции попробовать не удалось, но американо, или, как нынче модно говорить, руссиано, был сварен изумительно! А десерты…

Ничего подобного невозможно найти ни в одном ресторане Владивостока.

Увы и ах, теперь остается только мечтать о божественном брауни со сливочным сыром и шоколадным кремом!

— Какой интересный десерт! — поразились мы, увидев шоколадное нечто, покрытое чем-то вроде прозрачного стекла. — А как снять стекло? — Его надо разбить и съесть! — пояснили нам. — Хотя повар работал над этим стеклом час! Оно очень вкусное…

Теперь фирменный карамельный чизкейк ресторана «Cascade» будет сниться холодными зимними ночами.

Так же, как шоколадный фондан с ванильным мороженым. А ведь есть еще шоколадная сфера с морковно-имбирным бисквитом, и тыквенный пирог с апельсином и ванильным кремом.

Одним словом, если хотите удивить и порадовать даму — непременно угостите ее десертами ресторана. С шампанским, разумеется!

Отметим, что интерьер ресторана «Cascade» выполнен в классических малиново-красных тонах.

Обстановка торжественная, и подходит как для деловой встречи, так и для романтического свидания. Каждую пятницу и субботу в зале живая музыка.

Но главное — очень вкусно!

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!