Греф раскрыл пенсионерам глаза на Сбербанк. Интерфейсом к Медведеву

Глава Сбербанка Герман Греф рассказал премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву о нововведениях, которые были внедрены для пожилых пользователей, что позволило расширить круг наиболее часто проводимых операций людьми старшего возраста с одной до семи.

Открывая рабочую встречу, глава правительства сделал особый акцент на том, что достаточно большое количество клиентов Сбербанка люди зрелого возраста.

— Я знаю, что вы довольно много занимаетесь вопросами подготовки различных программ, которые могли помогать этим категориям граждан решать свои задачи. Они тоже очень разные — у кого-то это просто накопительные вопросы, у кого-то, связанные с небольшим каким-то предпринимательством, индивидуальной деятельностью, решением каких-то задач другого порядка, в частности, ипотечных, — сказал премьер, назвав эти услуги, предоставляемые Сбербанком, «широкой продуктовой линейкой». — Какие конкретно программы и дополнительные возможности в настоящий момент вами подготовлены?

Греф, в свою очередь, сообщил, что за 2018 год в банке был внедрен целый ряд изменений.

— Мы попытались предоставить возможность для людей пожилого возраста получать полноценный набор банковских продуктов, — пояснил он.

В частности, по словам главы Сбербанка, было снято ограничение 60 лет при получении различных видов кредитов, включая ипотечные. Более того, было запущено кредитование под поручительство. Этой услугой могут воспользоваться люди в возрасте до 80 лет.

— Мы сейчас серьезно работаем с тем, чтобы изменить наши интерфейсы в электронных каналах, потому что все больше и больше людей зрелого возраста начинают пользоваться электронными каналами, — сказал Греф, отметив при этом, что Пенсионный фонд России помогает Сбербанку создавать условия для просветительской работы с пенсионерами.

Он уточнил, что одной из главных проблем этого поколения является плохое зрение, поэтому банковские программисты уделяют особое внимание разработке интерфейсов с меньшим количеством опций, но более крупным шрифтом и большим удобством осуществления операций.

— Это показывает свою эффективность, потому что если еще три года назад люди пенсионного возраста совершали только одну банковскую операцию — это снятие с кредитных карт наличных, то сегодня в среднем они уже совершают семь активных операций в месяц. Это очень позитивно, — уточнил Греф.

Фото ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
31.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!