Hyatt как символ. Hotel Okura думает сделать скандальный недострой во Владивостоке «работающим проектом»

Руководство японской компании Hotel Okura Co., Ltd заинтересовалось достройкой пятизвездочного отеля Hyatt во Владивостоке и планирует сделать из него «работающий проект», — сообщила пресс-служба администрации Приморья.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко в ходе встречи с президентом компании Hotel Okura Co., Ltd. Тосихиро Огитой во время визита в Японию в составе официальной делегации Минэкономразвития сообщил, что недостроенное здание можно передать в концессию на 49 лет, чтобы инвестор его достроил и запустил в эксплуатацию. В свою очередь Тосихоро Огита отметил, что специалисты компании уже провели анализ состояния здания и сейчас готовят концепцию работы комплекса.

— Думаем над тем, как сделать из него работающий проект. Мы так же, как и вы, хотим, чтобы он стал символом российско-японского сотрудничества. И вся наша команда готова над этим работать. Для нас Владивосток — это вход в Евразию. Надеемся, что с открытием такой гостиницы еще больше японских компаний будут приходить в Приморье и в Россию, — тактично заявил г-н Огита. Предполагается, что до конца марта специалисты компании сделают заключение по объекту и представят для совместного изучения несколько вариантов его использования.

Напомним, строительство двух пятизвездочных гостиниц во Владивостоке началось еще в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стройка на мысе Бурном уже обошлась бюджету в 7,244 млрд рублей, второй отель — на Корабельной набережной — «съел» 11,062 млрд. Кроме того, на достройку привлечено кредитных средств на сумму 1,9 млрд. Как отмечалось недавно на совещании в Законодательном собрании Приморья, на окончательную достройку только одного отеля на Корабельной набережной требуется еще более 3,2 млрд рублей.

По словам очередного директора ведущего стройку ОАО «Наш дом — Приморье» Вадима Кочубея, на днях из фирмы Hyatt во Владивосток пришла бумага о расторжении всех договоров и освобождении скандальных недостроев от бренда. Сейчас власти края пытаются найти инвестора на достройку отеля. После того, как врио губернатора Андрей Тарасенко снял комплекс на мысе Бурном с аукциона, принять участие в достройке скандальных объектов уже предлагалось нескольким крупным российским компаниям, а также бизнесменам из Сербии, Индии, Турции, Китая...

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!