«Им по фигу — у них план». Эвакуация машины ЧОП вызвала веселье в соцсетях Владивостока

Фотография эвакуации автомобиля частного охранного предприятия вызвала веселые комментарии в соцсетях Владивостока.

«Интересный кадр, автомобиль ЧОП. А если сотрудники на задании?», — написал разместивший фото житель столицы Приморья. «Лишь бы, спохватившись, не стали вслед палить из табельных берданок», шутит народ. «Эвакуаторщики совсем берега попутали», справедливо замечают пользователи. «А им по фигу — у них план по машинам», делают вывод горожане.

Работа эвакуаторов во Владивостоке давно стала притчей во языцех. Спецмашины рыскают по городу, как хищники. И в сложной парковочной обстановке города жертвы эвакуаторы всегда находят. «Сенокос» каждый день. Облюбованы и намечены целые зоны-места, которые обильно кормят этот сомнительный бизнес.

Бороться с системой попытался бывший мэр Владивостока Виталий Веркеенко. В городе было начали убирать знаки — а их порядка 200 (!) — с обозначением «Работает эвакуатор» под знаками «Стоянка запрещена» или «Остановка запрещена». Их решили заменить табличками «Фотовидеофиксация». Экс-мэр мотивировал это тем, что «штрафы за нарушения ПДД поступают в бюджет края, а от деятельности штрафстоянок средства идут в чей-то карман». При этом, уточняли в городской администрации, новые меры не отменяли необходимости соблюдать правила движения. Просто эвакуаторы — не единственный и не самый эффективный способ борьбы с нарушителями: «Часто они работают в местах, где это выгоднее, а не там, где их работа нужнее. В результате страдают люди».

Но мэр Веркеенко подал в отставку — и все тут же вернулось на круги своя. В смысле, эвакуаторы опять рванули туда, где выгоднее.

Фото из соцсетей

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
11.02.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!