«К черному поясу…»

Известный американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал, семья которого перехала в США из Владивостока, с иронией воспринял известие о лишении его права въезда на Украину.

Служба безопасности Украины запретила на пять лет въезд в страну американскому актеру Стивену Сигалу, получившему в ноябре 2016 года российское гражданство. Как следует из документа, который приводит украинское издание «Апостроф», основанием для запрета стало получение информации о совершении «общественно опасного деяния, независимо от территории его совершения». Ранее Сигал попал в базу данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма.

База «Миротворца» практически ежедневно пополняется данными российских деятелей культуры, «опасные деяния» которых состоят в основном в том, что они бывали в Крыму. Только за три последние дня в базе оказались сведения о музыканте Вячеславе Малежике, актере Дмитрии Харатьяне, певце Юрии Антонове. На основании этих данных СБУ запрещает российским звездам въезд на Украину на различные сроки. Сейчас «черный список» насчитывает примерно 140 актеров, музыкантов и шоуменов, среди которых — участница комедийного шоу Comedy Woman и телеведущая Екатерина Варнава, певица Лолита Милявская, которую сняли с поезда на границе, актер Станислав Садальский, российская участница Евровидения-2017 Юлия Самойлова. Туда же попал и известный путешественник, почетный гражданин Находки Федор Конюхов.

Стивен Сигал тоже связан с Приморьем. Большая часть его семьи по отцовской линии — выходцы из Владивостока. Об этом голливудский актер поведал, когда побывал на родине предков в 2015 году, еще до получения российского гражданства. Он рассказал, что родом из Владивостока была его бабушка, а дед занимался строительством подводных лодок. Затем, в первой половине прошлого века, семья перебралась в США. Сигал также отметил, что у него есть родственники в Санкт-Петербурге, Сибири, Белоруссии и «невероятно много» друзей в России и бывших республиках СССР.

Теперь в одну из бывших республик въезд ему запрещен. Сам Стивен Сигал с иронией отнесся к решению СБУ Украины.

— Кроме черного пояса у меня теперь есть еще и черный список, — привела слова Сигала представитель актера.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!