Кожемяко не ищет простых путей. Губернатор Приморья выдал жесткое дорожное поручение

Губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил рассмотреть возможность сохранения движения легковых машин по путепроводу через железную дорогу в село Тереховка Надеждинского района — при условии соблюдения безопасности для людей.

Такое поручение глава края дал на совещании с руководителями органов исполнительной власти. Как доложил директор краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства Виктор Свяченовский, ранее специалисты пытались ограничить на этом участке движение грузового транспорта, но водители большегрузов «игнорируют знаки и едут напрямую, создавая угрозу безопасности». Поэтому принято решение полностью закрыть автомобильное движение через железнодорожные пути на седьмом километре подъезда к Тереховке с 11 марта. Информационные знаки выставлены. Объехать этот участок можно по другим дорогам через населенные пункты — со стороны Уссурийска и Раздольного, при этом путь увеличивается примерно на 15 километров. Со стороны Уссурийска в Тереховку можно проехать по дороге через Красный Яр. Со стороны Владивостока — через Раздольное и Оленевод.

— Мы разрабатываем обоснование инвестиций в строительство нового путепровода, чтобы в следующем году запустить контракт на проектирование и строительство, — сообщил Виктор Свяченовский, добавив, что строительство нового путепровода займет около двух лет.

Губернатор удивился: одно дело — если проезд по путепроводу действительно опасен для всех видов автотранспорта, другое — если его приходится перекрывать из-за «неуправляемых» грузовиков. Перекрыть, конечно, проще всего, но прежде надо попытаться решить проблему. Как отметил Олег Кожемяко, 15 километров объезда в одну сторону — крайне неудобно для жителей, это лишнее время и затраты на бензин. Почему они должны страдать от того, что власть не может найти «управу» на большегрузы?

— Нужно рассмотреть возможность организации пунктов весового контроля с видеофиксацией, чтобы ограничить движение грузового транспорта, привлечь ГИБДД. Если есть возможность, а главное, если это безопасно, жители на легковом транспорте не должны эти 15-20 километров объезжать. Полностью закрывать проезд на два года нежелательно, — жестко подчеркнул Олег Кожемяко. Глава края поручил в ближайшее время разработать и представить комплекс мер по ограничению движения грузовиков на этом участке.

Фото Игоря НОВИКОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
12.03.2019

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!