«Либо во Владивосток, либо на металлолом». Экипаж Seagrand депортируют из Южной Кореи

Власти Южной Кореи разрешили депортировать экипаж судна Seagrand, которое в конце февраля врезалось в мост в городе Пусан. Об этом сообщили в руководстве компании-оператора судна «Гранд Шиппинг».

В ближайшее время на родину отправятся только двое из 13 человек. Предварительное слушание по делу против капитана, который находится под стражей, уже состоялось. Очередное слушание назначено на 23 апреля.

— Экипаж разрешили депортировать по мере надобности. Но пока у нас собираются списываться и возвращаться на родину только два человека из 13. В ближайшее время мы их заменим, — сказал представитель компании. По его словам, сначала судно необходимо отремонтировать, а затем оно отправится либо во Владивосток, либо на металлолом. Пока нет информации о том, когда судно будут ремонтировать, оно еще под арестом.

Напомним, 28 февраля судно Seagrand врезалось в участок между опорами моста, получив повреждения и пробив в мосту дыру. Все находившиеся на борту сухогруза российские моряки были задержаны. А капитана заподозрили в употреблении алкоголя, однако экипаж заявил, что капитан не был пьян во время столкновения. В качестве причин аварии экипаж назвал сложные мореходные условия, узкое место для совершения маневра, отсутствие корейского лоцмана и буксиров. Отмечается, что судно было застраховано, при этом ремонтировать повреждения моста будут за счет компании.

Фото — скриншот видео

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
29.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!