Молоток вместо мастерка. Кому Трутнев и Кожемяко продадут скандальные «Хаятты»?

Власти Приморья в начале 2019 года объявят аукцион по продаже недостроенных гостиниц Hyatt во Владивостоке.

Об этом сообщил полпред президента на Дальнем Востоке, вице-премьер Юрий Трутнев на встрече с представителями японского бизнеса, комментируя выступление исполнительного директора сети отелей Ocura Коро Кадоваки.

— Мы обсуждали это с нынешним руководителем Приморья, он с этим согласен. Мы в начале 2019 года, буквально в первые месяцы такой аукцион объявим. Мы уже обсудили этот вопрос со Сбербанком, там у нас есть «Русский аукционный дом», они тоже готовы заниматься этим процессом, — заявил Юрий Трутнев.

По его словам, наиболее прозрачным и правильным завершением истории с отелями Hyatt во Владивостоке стала бы продажа на «голландском» аукционе упомянутых объектов в пользу той компании, которая возьмется их достроить. Полпред спросил, готова ли японская сторона принять участие в этом аукционе. Представитель сети гостиниц Ocura ответил, что его компания заинтересована в данном предложении. Вице-премьер добавил, что интерес к указанным отелям проявляли и фирмы из Южной Кореи.

— Будем признательны, если вы примете участие в этом аукционе, но кто победит, покажут результаты, — заключил Юрий Трутнев.

Напомним, сразу после назначения глава Приморья Олег Кожемяко также заявил, что считает правильным продать недостроенные «Хаятты» с аукциона и достроить за счет частных инвестиций.

— Наиболее правильным было бы провести аукцион, продать за ту цену, которую они реально стоят, с тем, чтобы их купил кто-либо, с обременением, чтобы он их обязательно достроил, — высказал свою точку зрения Олег Кожемяко, уточнив, что будет разбираться с «вечной проблемой» более детально. Предыдущему врио губернатора Трутнев, напомним, дарил мастерок, чтобы он «достроил» скандальные отели.

Как уже сообщал PortoFranko, при начальной оценке инвестиций в 7,5 млрд рублей в общей сложности на строительство гостиничных комплексов во Владивостоке вылетело свыше 18,5 млрд, из которых более 10 млрд — средства краевой казны. Это не считая одобренного депутатами кредита в 1 млрд 200 млн.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!