На «Палладии» заканчиваются продукты. Экипаж пишет заявления в прокуратуру

У экипажа российского судна «Палладий», задержанного в Южной Корее при попытке покинуть страну без разрешения, заканчиваются продукты питания, — сообщил председатель дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

— К судну подключили электропитание… Продукты питания подходят к концу, но консул их пообещал обеспечить сразу по окончанию. Консул занимается этим вопросом. Моряки не брошены, — сообщил Николай Суханов.

По его словам, приморский транспортный прокурор дал экипажу судна форму заявления для обращения суд по репатриации и выплате задолженности по зарплате.

— Корейская сторона говорит о том, что эти моряки не могут быть отпущены до тех пор, пока им не будет замены, — отметил представитель профсоюза.

Как уже сообщал PortoFranko, танкер «Палладий» (порт приписки Владивосток) был задержан за долги по зарплате в Пусане. Из-за приближения тайфуна судно выпустили на штормовку в море, и оно должно было вернуться в порт. Вместо этого судно предприняло попытку уйти из Южной Кореи без оформления необходимых документов. Танкер не останавливался, несмотря на требования береговой охраны, и лишь после того, как был вызван вертолет и после предупредительных выстрелов спущен десант, его удалось остановить.

В настоящее время задержаны судовладелец, капитан и один из матросов «Палладия». Задержание было продлено до 31 сентября. Остальные члены экипажа находятся на судне. В управлении морской полиции города Пусан уточнили, что расследование продлится до 7 сентября.

Фото АP и Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!