Нагретое место. Врио гендиректора «Примтеплоэнерго» попросил освободить его от должности

Врио гендиректора краевого теплоснабжающего предприятия «Примтеплоэнерго» Федор Ярошевич попросил главу Приморья освободить его от занимаемой должности. Он также представил коллективу нового первого заместителя — Александра Шубенкова.

Вокруг «теплого кресла» руководителя «Примтеплоэнерго» в последнее время много непонятного. Казалось бы, Федор Ярошевич уселся в него всерьез и надолго. Его не без оснований считали человеком Андрея Тарасенко — назначение нового руководителя «Примтеплоэнерго» стало одной из первых кадровых перестановок врио губернатора. И, вроде бы, не было никакого смысла тащить в Приморье бывшего главу Балтийска на один отопительный сезон: от Владивостока до Калининграда все-таки далековато. Но с потеплением в крае в самом предприятии как-то похолодало. Что-то в системе пошло не так.

По информации газеты «Конкурент», в понедельник, 19 марта, врио вице-губернатора Гагик Захарян представил коллективу «Примтеплоэнерго» нового руководителя — Александра Патрина. Точнее, не такого уж и нового, скорее старого — он уже рулил предприятием с 2008 по 2012 год во времена губернаторства Дарькина. По сведениям сотрудников компании, Патрин «начал вникать в курс дел, и даже подписывал документы». Но за два дня, видимо, успел подписать немного — уже 21 марта появилась информация об отстранении старого-нового директора. Впечатление, что пересеклись разные интересы в кабинетах, принимающих решения. Сам Патрин заявил: ему пояснили, что «он должен отойти от дел», так как наверху принято решение провести конкурс на должность руководителя.

«В некоторых СМИ накануне появились сообщения о том, что врио генерального директора КГУП «Примтеплоэнерго» Федор Ярошевич передаёт дела вновь назначенному руководителю. Эти сведения не соответствуют действительности», — уже в пятницу разъяснила пресс-служба «Примтеплоэнерго». Сам Федор Ярошевич провел 23 марта селекторное совещание с директорами всех филиалов предприятия, где дал понять — он продолжает исполнять свои обязанности:

— Прошу не спекулировать на тему того, что в «Примтеплоэнерго» происходит какой-то переворот, о том, что коллектив собирает подписи в поддержку тех или иных возможных кандидатов на должность генерального директора. Назначение на должность и освобождение от должности директора краевого государственного унитарного предприятия — это исключительная прерогатива губернатора Приморья.

Но долго «греть место» Федор Ярошевич не будет.

— Я написал заявление на имя врио губернатора об освобождении меня от занимаемой должности по состоянию здоровья. Данное решение согласовано. Я решил не участвовать в конкурсе на замещение должности руководителя «Примтеплоэнерго». До принятия решения Андрея Тарасенко о назначении нового генерального директора я продолжу исполнять обязанности руководителя. Врио губернатора определяется с кандидатурой, — подчеркнул он.

Тут же Федор Ярошевич представил коллективу первого заместителя врио генерального директора. Им стал Александр Шубенков — бизнесмен из Москвы, генеральный директор ООО «Кавитационные системы». Напомним, что конкурс на замещение вакантной должности руководителя «Примтеплоэнерго» состоится 2 апреля.

— С моей дальнейшей работой вопрос будет решен позже, но могу сказать, что я однозначно остаюсь в Приморском крае, — сообщил Федор Ярошевич. Напомним, начальником «Примтеплоэнерго» он был назначен в конце октября 2017 года. Ранее работал главой администрации города Балтийска, являлся депутатом Калининградской областной думы. Федор Ярошевич сменил на посту ставленницу экс-губернатора Миклушевского Алену Григорьеву, которая обвиняется в превышении должностных полномочий — в середине марта ее освободили из-под домашнего ареста по подписку о невыезде.

Фото пресс-службы КГУП «Примтеплоэнерго» и администрации Приморья

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!