Нарисованная перспектива. Главную дорогу ВЭФ разметили под взгляд Путина

Благими намерениями вымощена дорога к ВЭФ, по которой ездит на остров Русский только что прибывший во Владивосток президент Владимир Путин.

Остальные дороги Владивостока сковали адские пробки, но мы уверено смотрим в перспективу. А ее у нас — до горизонта. Точнее, докуда дотянется всевидящий взгляд.

Так вот, о главной дороге к ВЭФ: красивые мосты, ровный асфальт, приветственные билборды… Виды открываются — есть чем порадовать глаз.

Как известно, президент периодически любит свозить гостей в чудом достроенный океанариум. Можно даже представить, как блестящий кортеж поворачивает с обихоженной трассы налево, а глава государства бросает из окна взгляд дальше, в светлую даль, в перспективу, куда по чистому асфальту красиво уходит за горизонт пунктир свежей разметки.

Небольшой подъем, а там, за горизонтом, разметка резко заканчивается. Вместе с перспективой. Как все мы знаем, потом трасса упирается в скалу. А еще дальше начинаются уже знаменитые на всю страну непролазные дороги Русского.

Проходят века, но «потемкинские деревни» как были, так есть. Хотя это даже не показуха. Тут другое. Сделать нормальную разметку трассы — каких тут «делов» и затрат по сравнению с только что открывшимися рядом помпезными павильонами «Улицы Дальнего Востока»? Всего ничего. Но не делали ее, если не ошибаюсь, со времен строительства этой самой трассы к саммиту АТЭС в 2012-м. То есть, четвертый год подряд к каждому ВЭФ главную дорогу Русского размечают ровно до вот этой самой отметки — докуда дотянется начальствующий взгляд. А дальше — зачем? Президент все равно не увидит, а народу и так сойдет. Вот если бы Путин хоть раз проехал по трассе да конца.

Главная дорога к ВЭФ символизирует разницу между нарисованными перспективами и реальностью. Граница обозначена разметкой.

Алексей РАСПУТНЫЙ

Фото PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!