Настоящие фамилии. «Отравители» Скрипалей появились в телевизоре

Не успел президент РФ Владимир Путин на ВЭФ во Владивостоке призвать подозреваемых по «делу Скрипалей» выступить по телевизору, как они и появились на экране. Александр Петров и Руслан Боширов, которых Великобритания подозревает в покушении на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, рассказали в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян о своей поездке в Великобританию.

Господа Петров и Боширов подтвердили, что именно они показаны на видеозаписях, которые опубликовали британские спецслужбы. На вопрос Маргариты Симоньян работают ли они в ГРУ, Александр Петров и Руслан Боширов ответили, что нет.

— Мы предприниматели средней руки… Это фитнес-индустрия,— ответил Александр Петров на вопрос, кем они работают. Подробности подозреваемые называть отказались, сославшись на то, что могут «пострадать» их партнеры.

По словам Александра Петрова, в Солсбери они приехали, чтобы посмотреть знаменитый собор. В городе они находились 3 марта, а вечером уже уехали в Лондон. Однако 4 марта подозреваемые снова вернулись, «потому что в Лондоне все растаяло». Подозреваемые заявили, что не знают, где расположен дом Скрипалей. Они не отрицают, что могли находиться рядом с местом, где жил бывший полковник ГРУ с дочерью.

— Может быть, мы к нему и подходили. Если б мы знали, где он находится, — заявил господин Петров.

Предприниматели заявили, что опасаются за свои жизни.

— После того, как наши жизни превратилась в кошмар, мы даже не понимали, что нам делать, куда нам идти. В полицию, СК, посольство Великобритании, — сказал Петров.

— Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся за жизнь, за близких, за тех людей, которые нас знают, — добавил Боширов.

Они также заявили, что рассчитывают на извинения от британских властей.

— Я надеюсь, что ситуация разрешится и все-таки английская сторона принесет извинения за то, что они подняли, найдут все-таки тех людей, которые причастны к этой истории со Скрипалями, — сказал Боширов.

— Мне кажется, это вообще какой-то бред, — ответил господин Петров на вопрос ведущей о том, был ли у них с собой «Новичок» или какое-либо другое отравляющее вещество. Он подчеркнул, что они проходили через таможенный пост, и «если бы у них что-то было, возникли бы вопросы, зачем у мужчин лежат в сумке женские духи» (имеется в виду флакон духов Nina Ricci, в котором, по версии британского следствия, находилось отравляющее вещество).

Напомним, Великобритания 5 сентября назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей — Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон считает их сотрудниками российских спецслужб. Накануне президент России Владимир Путин во Владивостоке заявил, что подозреваемые известны российским властям, но «ничего особенного и криминального нет».

Фото RT и AP

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!