«Никакие отговорки приниматься не будут». Что Кожемяко ответил Медведеву

Объем экспорта из Приморья к 2024 году должен достигнуть 4 миллиардов долларов. Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко на итоговом заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева.

Председатель правительства подчеркнул, что приступить к практической реализации национальных проектов в России намерены в начале 2019 года.

— Во-первых, мы рассмотрим и утвердим финальные версии паспортов национальных проектов с учетом ключевых параметров, которые содержатся в президентских поручениях. Необходимо выработать критерии привлечения частных инвестиций в проекты. Во-вторых, паспорта проектов будут окончательно приведены в соответствии с параметрами федерального бюджета. В ближайшие три года мы заложили под национальные проекты около 5,7 триллиона рублей, — заявил Дмитрий Медведев.

Премьер также обратил особое внимание «всех присутствующих и федеральных ведомств, и глав регионов» на сроки подготовки документов.

— Они тоже должны быть выпущены до конца года. То есть осталась неделя для того, чтобы их выпустить. После завершения года никакие аргументы, никакие отговорки приниматься на эту тему не будут, — отметил Медведев.

В ответ Олег Кожемяко подчеркнул, что Приморским краем разработаны и утверждены 47 региональных проектов. Особый интерес для Приморья представляет проект «Международная кооперация и экспорт».

— С учетом географического положения Приморский край является ключевым регионом Дальнего Востока для выхода российских продуктов на рынки стран АТР и уже обеспечивает 35% экспорта ДФО. К 2024 году объем экспорта из Приморья должен вырасти практически в два раза, до 4 миллиардов долларов, — заявил он.

Губернатор добавил, что для выполнения этой задачи необходимо работать по нескольким направлениям, предусмотренным федеральными проектами.

— Российский экспортный центр включил Приморский край в перечень пилотных регионов для внедрения регионального экспортного стандарта. Также мы работаем в тесной связке и с другими кураторами по проектам «Экспорт продукции АПК», «Промышленный экспорт» и «Экспорт услуг», — отметил Олег Кожемяко.

Фото Александра САФРОНОВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!