«Никакой роли». Кремль заявил о непричастности Путина к «делу банкиров»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не вмешивался и не будет вмешиваться в расследование уголовного дела в отношении основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви. Он отметил, что Кремль «тщательно избегал каких-либо оценок» уголовного дела. Вопросы журналистов были связаны со смягчением меры пресечения председателю совета директоров банка «Восточный».

— Президент не мог, не может и не имеет каких-либо планов вмешиваться в следственные или судебные действия, — подчеркнул господин Песков. Он также добавил, что на смягчение меры пресечения господину Калви «никакой роли не сыграло» поручительство представителей бизнес-сообщества перед президентом и возможное отсутствие на ПМЭФ представителей бизнеса США в связи с этим делом.

Накануне Басманный районный суд Москвы перевел обвиняемого в мошенничестве господина Калви из СИЗО под домашний арест. Суд также продлил до 14 июля нынешнего года срок домашнего ареста. Напомним, Майкла Калви задержали 15 февраля.

Следствие утверждает, что он и его партнеры под видом сделки с акциями похитили у «Восточного» около 2,5 млрд руб. в 2017 году. Обвиняемые вину отрицают и считают, что уголовное преследование вызвано внутрикорпоративным конфликтом.

Фото ТАСС и Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
13.04.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!