Новогодняя каша. Главное развлечение на центральной площади — тратить деньги

Новогоднюю ночь на центральной площади Владивосток встретил традиционно. К девяти вечера сюда стали подъезжать переполненные автобусы. Народ спешил на новгодний фейерверк. В ожидании салюта горожане выстроились в очередь за солдатской кашей… Чем еще радовала горожан главная площадь столицы ДФО? 

На сцене — новогодний концерт. Народ слушал, укрывшись от ветра под кровом деревянного шатра.  В целом, делать на площади было совершенно  нечего. Вместо ледяных бесплатных горок, как в прежние времена, правят бал аттракционы. Паровозики, прыгалки, дартц, и много чего еще. Называется, были бы деньги. 

Попрыгать — пять минут 200 рублей. Сфотографироваться с мишками — 150. Дорог нынче поход за новогодним настроением.

Скажем прямо, нынешняя новогодняя площадь, по субъективным оценкам, самая худшая из всех, что видел Владивосток. Хаотичные ларьки, в которых продается что угодно, от кураги до украшений на елку. Зачем они здесь? Кто придумал превратить новогоднюю площадь в торговую?

В новогоднюю ночь людям нужны очень простые вещи, например, ледяная горка. Однако для горки места здесь нет и близко. Все пространство отдано под торговлю.

К слову, о ценах. Блестящие бусы — елочное украшение, в БубльГуме пару дней назад стоило 29 рублей. В ларьке на площади — уже 300. Все можно понять, но антимонопольный комитет знает?

С ребенком гулять здесь можно, при условии, что в кармане туго набитый кошелек. Средняя цена аттракциона — 200 рублей. Как о чуде заморском, слушают жители столицы ДФО о красочно украшенной Москве, где масса бесплатных развлечений для детей и взрослых.

И все-таки, почему на площади нет снега? Странный вопрос, скажете вы. Мол, погода шепчет! Однако же, вопрос снега мог быть вполне решен снежной пушкой. Все-то и надо было запустить в воздух на пару залпов салюта меньше. Но можно себе представить, как бы обрадовалась детвора!

Искусственный снег — это не какое-то особое барство. Это вполне стандартный ход городских властей на иных российских территориях, в ситуации, когда природа поскупилась на снежный покров.

Нынешний хаос и убогое оформление главной площади Владивостока— прямое отражение хаоса в городской администрации, где, похоже, до сих пор никто ни за что толком не отвечает. Будем надеяться, что оформление городской площади столицы ДФО в 2020 году будет не таким удручающим.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!