Объекты следствия. Обыски ФСБ во Владивостоке: «дело касается коррупционных преступлений»

Следственные действия, которые проводит УФСБ по Приморскому краю в Морском государственном университете (МГУ) им. Невельского во Владивостоке, связаны с ремонтно-строительной компанией КФК, где также проводится проверка, — сообщил источник в силовых структурах Приморья.

Ранее сообщалось, что сегодня сотрудники управления ФСБ нагрянули с обысками в МГУ имени Невельского. Позже в университете назвали это «плановой проверкой документов».

— В том смысле, что о ней предупредили заранее, чтобы университет подготовил необходимые документы. Сейчас вот сотрудники сидят, изучают их. Вероятно, проверка будет длиться несколько дней, и только по итогу мы сможем сказать, будут ли найдены какие-то нарушения, — прокомментировали визит сотрудников ФСБ в пресс-службе вуза.

Источник в силовых структурах сообщил ТАСС, что «дело касается коррупционных преступлений».

— Одновременно с МГУ проходят следственные действия в офисе «Ремонтно-строительной компании КФК». Это все в рамках одного расследования, — уточнил он.

ООО «Ремонтно-строительная компания КФК» занимается строительством и реконструкцией недвижимости в Приморье. В частности, на ее счету ремонт и реставрация таких объектов, как «Здание морского штаба» и помещения аэропорта «Владивосток». Руководство компании известно связями во властных структурах Приморья, в том числе в депутатском корпусе, что всегда обеспечивало ей крупные подряды. Например, КФК известна ситуацией на возведении онкологического диспансера, который тогда превратился в долгострой. Но самый скандальный объект — это, конечно, одна из недостроенных пятизвездочных гостиниц Hyatt, которые должны были сдать во Владивостоке еще к саммиту АТЭС-2012.

Руководитель КФК Владимир Каспин в свое время публично «прославился», когда на стройплощадку на Корабельной набережной приехал полпред, вице-премьер Юрий Трутнев, где ему торжественно доложили об очередном переносе сроков сдачи объекта, на этот раз — на май 2017 года (впрочем, к последующим ВЭФ «Хаятт» опять не сдали). Полпред назвал положение со строительством гостиницы «фантастическим примером плохой организации работы».

— Вы понимаете, что вы страну подвели? Потому что вот люди приедут к нам в гости, а куда им деться? — спросил Юрий Трутнев у генерального директора компании-подрядчика КФК Владимира Каспина.

— Мне стыдно, — ответил тот на почти риторический вопрос.

Напомним, бюджетные инвестиции в горе-отели уже составили более 18 млрд рублей. Депутаты Заксобрания Приморья несколько раз увеличивали объемы финансирования строительства, также назначались новые сроки сдачи объектов, ни один из которых не был выдержан. Сейчас власти намерены продать оба объекта, но пока покупателей на них не нашлось. Теперь власти рассчитывают продать их к концу марта, заявил во Владивостоке Юрий Трутнев.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива)

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!