Паром застрял. Консульство КНДР попросило помочь возобновить рейсы из Владивостока в Раджин

Генконсульство КНДР направило губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому письмо, в котором попросило помочь с возобновлением морских рейсов между Владивостоком и северокорейским Раджином.

Запущенные в мае паромные рейсы между КНДР и Владивостоком были приостановлены в августе, сообщал генеральный директор компании-перевозчика. По его словам, перевозчик не может добиться заключения контракта с вокзалом. Оператором теплохода выступает ООО «ИнвестСтройТрест», представителем которого является ООО «Лига Транзит». Как рассказали РИА «Новости» в морском терминале Владивостока, договор на прием и обслуживание северокорейского судна прекратил действие 22 августа «в результате отзыва ООО «ИнвестСтройТрест» агентских полномочий у управомоченного ими представителя — ООО «Лига Транзит».

— В письме генерального консульства КНДР в адрес губернатора Владимира Миклушевского мы предлагали дорожить первым морским рейсом, который был открыт впервые в истории корейско-российских дружественных отношений. И, несмотря на разногласия, в результате чего Man Gyong Bong временно стоит в порту Раджин в КНДР, мы надеемся на то, что благодаря взаимному пониманию и содействию администрации Приморского края и соответствующих органов данный вопрос в кратчайшем времени полностью решится положительно. И мы сможем возобновить морской коридор между Раджином (КНДР) и Владивостокским морским терминалом, — прокомментировали в консульстве КНДР

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!