«Партизанам» добавят сроков. Присяжные признали их виновными в убийстве четырех наркодельцов

Коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по делу членов группировки, получившей известность как «приморские партизаны». Пятеро подсудимых признаны виновными в убийстве четырех жителей поселка Кировский с целью завладения их имуществом и наркотиками. Если учесть, что трое из пяти подсудимых уже получили от 19 до 25 лет лишения свободы за участие в убийстве милиционеров, то теперь им грозит пожизненное заключение.

В Приморском краевом суде оглашен вердикт коллегии присяжных по делу «партизан». Все пятеро подсудимых признаны виновными практически по всем пунктам обвинения, за исключением одного — присяжные не поверили, что одному из убитых был нанесен удар ножом в сердце.

Председательствующий на процессе судья Евгений Гаврилов не стал менять меру пресечения находящемуся под подпиской о невыезде Вадиму Ковтуну. Он покинул зал заседания, отказавшись отвечать на вопросы журналистов. Его подельник Алексей Никитин признался, что находится «в шоке от того, что произошло».

— Я не виновен и никогда не буду считать себя виновным, потому что я этого не совершал. Присяжные не до конца разобрались,— заявил он. Большинство адвокатов от развернутых комментариев воздержались. Защитник Максима Кириллова Максим Табаков сказал только, что его подзащитный «не совершал убийства, в день убийства он находился на работе». Сторона защиты рассчитывала повторить успех второго процесса, на котором присяжные вынесли оправдательный вердикт.

— Присяжные заседатели смогли разобраться во всех тонкостях представленных им доказательств,— подчеркнула гособвинитель Лина Чернявская. Обсуждение последствий вердикта присяжных начнется на следующем судебном заседании, назначенном на 16 апреля.

Фото VL.ru

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!