Подорвались на фугасе. Погибший в Сирии полковник Валерий Федянин ранее служил в морской пехоте ТОФ

Министерство обороны России сообщило, что полковник Валерий Федянин скончался в Главном военном клиническом госпитале от ранений, полученных в Сирии.

Как рассказали в военном ведомстве, 22 сентября Валерий Федянин организовывал доставку российским Центром примирения враждующих сторон в Сирии гуманитарной помощи в один из населенных пунктов провинции Хама. Под автомобилем, в котором находился российский офицер, взорвался фугас. Валерий Федянин получил множественные ранения.

«Для оказания экстренной медицинской помощи полковник В. Федянин был оперативно доставлен из Сирии в Главный военный клинический госпиталь Минобороны России. Военные медики до последнего боролись за жизнь Валерия Федянина, но спасти его не удалось»,— говорится в заявлении Минобороны.

Командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота полковник Валерий Федянин в этом году командовал морскими пехотинцами во время парада Победы 9 мая на Красной площади. Его хорошо знают и на Тихоокеанском флоте.

— Ранее он был заместителем командира 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, — уточнили в пресс-службе ТОФ.

Валерий Федянин стал 39-м российским военнослужащим, погибшим с начала операции в Сирии. В конце сентября стало известно, что во время минометного обстрела Дейр-эз-Зора погиб заместитель командующего 5-й Краснознаменной армией Восточного военного округа, штаб которой расположен в Уссурийске, генерал-лейтенант Валерий Асапов.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!