Посидим в «Тишине». Экс-мэра Пушкарева не пустили во Владивосток

Юбилейное, 50-е по счёту слушание по существу дела экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, возглавлявшего холдинг «Востокцемент» его брата Андрея Пушкарева и бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова прошло в Тверском районном суде Москвы.

На данном этапе судебного процесса продолжается допрос свидетелей, заявленных стороной обвинения. Большинство из них дают показания по видео-связи, так как живут во Владивостоке. А накануне в Мосгорсуде прошло заседание, связанное с содержанием под стражей экс-главы столицы Приморья.

«В Мосгорсуде состоялось пятое, можно сказать, юбилейное рассмотрение апелляционной жалобы нашей защиты на решение Тверского суда по продлению ареста. Помимо рассмотрения основной жалобы, наши адвокаты ходатайствовали об изменении территориальной подсудности. Ходатайство отклонили, аргументируя тем, что это не является предметом рассмотрения», — известил публику в соцсетях сам арестант «Матросской тишины». По его мнению, «прокуроры противоречат сами себе»: «получается, что география заключения под стражу не имеет прямого отношения к тому, что вас заключают под стражу в принципе. Главное — сам факт меры пресечения».

— Ну, тогда и отправьте меня во Владивосток? — несколько артистично призвал Игорь Пушкарев.

Ни во Владивосток, ни тем более на волю его не отправили. Срок содержания под стражей для Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова, а также домашнего ареста для Андрея Пушкарева продлен до 26 октября. Продлили срок ареста на основании ходатайства следователей. Обвинение в суде настаивало, что Игорь Пушкарев и другие фигуранты дела, находясь на свободе, «могут оказать давление на свидетелей или скрыться».

Напомним, бывшего мэра столицы Приморья и двух его предполагаемых подельников, в зависимости от роли каждого, судят в Москве за получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями, коммерческий подкуп, а также за использование заведомо подложного документа. Обвинение считает, что Игорь Пушкарев совместно с братом и предпринимателем Лушниковым создал организованную преступную группу с целью хищения бюджетных средств. По версии следствия, с 2008 года по 2015 год мэр Владивостока за взятки на общую сумму 75 миллионов рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА (из архива) и ТАСС

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!