После дождичка в четверг. Позиции Веркеенко и Кожемяко совпали не случайно?

Сегодня мэр Владивостока Виталий Веркеенко, уходящий в отставку, заявил, что оставляет город, который готов к зиме, где создана успешная команда управления и заложен фундамент для дальнейшего развития.

Четверг — последний рабочий день Веркеенко на посту мэра. Он пришел на заседание думы, где попросил слово.

— Мы с вами проработали девять месяцев. Я хочу поблагодарить каждого из депутатов и думу в целом за продуктивную работу, которая позволила решить многие задачи, которые стоят пред городом. Можно сказать, что я родился как руководитель, имеющий государственный опыт и опыт работы на муниципальной службе. Сложно подводить итоги ввиду того, что в планах было сделать намного больше. Уверен, что положенное начало послужит хорошим стимулом для дальнейшего развития. Мы смогли подготовить город к зиме, подготовили поддержку развития, согласовали оптимальный бюджет, создали успешную команду управления города, — заявил Виталий Веркеенко.

По его словам, представлять главу города в думе будет Наталья Зубова, и.о. главы Владивостока — Сергей Шерстюк.

— Уверен, что команда продолжит активное развитие города… Мы говорили о наказах избирателей.. Поступило в сентябре 505 таких наказов, и мы нашли возможность внести все наказы в трехлетний план исполнения и уже на 2019 год смогли выделить 179,5 миллионов рублей на исполнение наказов, что в разы превышает бюджет 2018 года на исполнение наказов, — отметил мэр, с завтрашнего дня уже бывший.

Он также призвал депутатов добиться получения городом федерального статуса и вернуть прямые выборы главы Владивостока.

— Хочу попросить вас принять во внимание два моих наказа. Тот опыт, который я получил, дает мне право понимания и внесения предложений с тем, чтобы Владивосток получил со временем необходимый ему статус города федерального значения. Я прошу это глубоко осмыслить и не дать заболтать, не дать создания ложного понимания красивого статуса столицы Дальнего Востока, — обратился к депутатам Веркеенко.

Он попросил "инициировать эту работу и успешно реализовать".

— Второй наказ: 21 декабря 2017 года я говорил, что считаю правильным и целесообразным избирать главу города прямым голосованием. После исполнения первого наказа я считаю правильным и целесообразным перейти к прямым выборам главы Владивостока. Это даст ему необходимые полномочия и необходимую возможность формирования бюджета и принятия на себя полной ответственности за судьбу и успешность развития города и благополучия его жителей, — отметил Веркеенко.

Как отмечают эксперты, в этом наказе «интересным образом» совпали позиции дорабатывающего мэра Владивостока Виталия Веркеенко и заступившего на пост главы Приморья Олега Кожемяко. Врио губернатора, который пойдет на выборы самовыдвиженцем, также заявил о том, что считает прямые выборы в муниципалитетах «правильными». Сразу вспомнилось и заявление Веркеенко, который попросил «передать всем заинтересованным сторонам»: «На будущих выборах губернатора я поддержу Олега Кожемяко». Может, все это «ж-ж-ж» неспроста, и нас еще ждут очень интересные события во Владивостоке?

А Виталий Веркеенко добавил, что сам не оставляет Владивосток и Приморье, будет готов продолжить в регионе работу на благо развития города и края.

— Сам я не оставляю Владивосток и Приморье. Готов продолжить успешную и продуктивную работу на благо города и края. Служу России, Приморскому краю и моему Владивостоку, — заявил Виталий Веркеенко, оставив экспертов и политологов гадать: окончательно ли расстался с политической карьерой теперь уже бывший мэр Владивостока?

Фото Анастасии КОТЛЯРОВОЙ

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!