Поцелованный тигрицей. Президент России пожелал выздоровления экологу из Приморья

На заседании попечительского совета Российского географического общества Владимир Путин пожелал скорейшего выздоровления Павлу Фоменко, сотруднику Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF), которого в марте травмировал тигр.

Президент объявил старт конкурса на соискание премии РГО в 2018 году и отметил, что награды получат те, кто отдаёт себя изучению традиционного наследия России, воспитанию экологической культуры, охране родной природы. Одним из таких подвижников Владимир Путин назвал и сотрудника Амурского филиала WWF Павла Фоменко, который три года назад был удостоен Малой золотой медали РГО за спасение тигров.

— К сожалению, недавно с ним произошёл несчастный случай: одна из его подопечных, тигрица, нанесла учёному серьёзную травму. Понятно, такое бывает. Мы желаем Павлу Васильевичу скорейшего выздоровления, — сказал президент.

Как уже сообщал PortoFranko, тигрица напала на Павла Фоменко во время вакцинации в реабилитационном центре в Приморье. Сотрудник фонда случайно оказался рядом с тигрицей и тигрятами, которых ранее отловили в окрестностях села Алексей-Никольского. Тигрица увидела в этом угрозу… «Тигрица не виновата. Это типичное поведение хищника, защищающего своих детенышей. Просто я проявил неосторожность и спровоцировал нападение. К сожалению, полностью застраховаться от всех неожиданностей ни мне, ни другим моим коллегам, невозможно, потому что мы постоянно имеем дело с хищниками», — пояснил тогда сам Павел.

— Огромное спасибо Владимиру Владимировичу за пожелания выздоровления и лестную оценку моей деятельности. Мне сейчас нужна такая поддержка, чтобы скорее стать в строй и продолжать работу по сохранению тигров, которой я занимаюсь всю жизнь. Спасибо президенту, что он увидел маленького человека среди огромного вороха ежеминутных забот и тревог, — поблагодарил президента почетный работник охраны природы РФ.

— Я хорошо помню знаменитый поцелуй Владимира Владимировича тигрицы в 2008 году. К сожалению, я убедился, что обратный процесс — когда не ты целуешь тигрицу, а она тебя — крайне опасен для здоровья! — пошутил Павел.

Фото Василия СОЛКИНА и WWF России

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!