Представление продолжается. Управлять — не строить: Hotel Okura представила концепцию бывшего «Хаятта» на мысе Бурный

Японская компания Co., Ltd, выразившая желание стать оператором гостиницы на мысе Бурный во Владивостоке, сегодня представила концепцию достройки бывшего «Хаятта».

Сегодня иностранные партнеры озвучили итоги совместно проделанной работы на встрече с врио губернатора Приморья Андреем Тарасенко. Директор группы управления проектами компании Nikken Sekkei Накатани Кенъитиро рассказал, что японские специалисты подготовили несколько предложений по повышению экономической эффективности объекта. В числе предлагаемых изменений — расширение номерного фонда отеля, увеличение количества посадочных мест в японском ресторане, создание lounge-зоны для привилегированных гостей и другие.

— Для нас главные критерии — это комфорт и безопасность посетителей гостиницы, высокий уровень и качество обслуживания гостей, высокая рентабельность объекта, — подчеркнул Накатани Кенъитиро.

Согласно представленной концепции, работы должны быть распределены на несколько этапов — это достройка самого отеля и благоустройство прилегающей территории. Компания Okura готова управлять гостиницей, а для достройки отеля планируется привлечь инвесторов. Как сообщила пресс-служба краевой администрации, глава Приморья «акцентировал внимание участников встречи на необходимости ускорить работу по их поиску».

— В ближайшее время должен быть доработан бизнес-план управления гостиницей. Это очень важно, поскольку инвестор должен увидеть состоятельность привлечения средств, — подчеркнул Андрей Тарасенко.

Директор по планированию и развитию компании Кадоваки Горо заверил врио, что бизнес-план будет «окончательно готов в ближайшее время». Также в течение месяца японская сторона представит российским коллегам наглядную презентацию изменений, необходимых для успешной работы спа-комплекса в гостинице и прилегающей к отелю территории.

Как уже сообщал PortoFranko, стройка на мысе Бурном уже обошлась бюджету в 7,244 млрд рублей, второй отель — на Корабельной набережной — «съел» 11,062 млрд. Кроме того, привлечено кредитных средств на сумму 1,9 млрд. Как отмечалось на совещании в Законодательном собрании Приморья, на окончательную достройку только одного отеля на Корабельной набережной требуется еще более 3,2 млрд рублей. После того, как врио губернатора Андрей Тарасенко снял комплекс на мысе Бурном с аукциона, принять участие в достройке скандальных объектов безуспешно предлагалось нескольким крупным российским компаниям, а также бизнесменам из Сербии, Индии, Турции, Китая... Поиск инвесторов продолжается.

Справочно. Компания Hotel Okura Co., Ltd. входит в тройку крупнейших и старейших гостиничных сетей Японии. Под управлением Okura находится почти 90 гостиниц, включая строящиеся, в 10 странах мира.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА и Игоря НОВИКОВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!