Призрак «Орловой». Найденное у Калифорнии судно вряд ли является бывшим теплоходом ДВМП

Теплоход «Любовь Орлова», который западные СМИ «нашли» у берегов Калифорнии, за несколько лет не смог бы истлеть до состояния остова и оказаться в Тихом океане. Такое мнение высказал Владимир Баранов, директор компании «ИнвестСтройТрест», занимающейся экспедированием морских грузов в странах Азии.

О находке сообщил ряд западных СМИ. Издания приводят слова специалистов, прозвучавшие в документальном фильме канала Science Channel, которые отмечали, что размер найденного у Калифорнии остова судна совпадает с лайнером «Любовь Орлова» — оба судна длиной более 90 метров. Однако эксперты опровергли это, заявив, что останки не соответствуют характеристикам металла, из которого было построено советское судно. Упоминается версия, согласно которой обломки принадлежат заброшенному еще в 1930-е годы танкеру, который использовался мафией для нелегальных казино, борделей и питейных заведений.

— Думаю, это не «Любовь Орлова». Я длительное время работал в пароходстве, знаю этот тип судов. Теплоход и близко не мог бы за эти годы так истлеть, дойти до такого состояния. Кроме того, он начинал свой путь в Атлантике, а оказался в Тихом океане? Так не бывает. Скорее всего, просто судно долго было на слуху, вот и вбросили такую информацию, — прокомментировал РИА «Новости» Владимир Баранов.

В пресс-службе FESCO (ПАО «Дальневосточное морское пароходство») сообщили, что судно было продано в 1996 году.

— Пассажирский теплоход «Любовь Орлова» находился в составе флота ДВМП с 1976 по 1996 годы. В 1996 году судно было продано. О дальнейшей его судьбе нам ничего не известно, — отметили в пароходстве.

В судьбе «Любови Орловой» моряки с характерной для профессии склонностью к суевериям находят некую «мистику». Теплоход был построен в 1976 году в Югославии. Его длина — 100,2 метра, ширина — 16,22. Как сообщалось ранее, в 2010 году судно арестовали за долги. В 2012 году теплоход вновь продали другой зарубежной судоходной компании. Из Канады судно на буксире должны были доставить в Доминиканскую республику на металлолом, однако во время шторма в Атлантике лопнул буксировочный трос, и 100-метровое судно с 24 января 2013 года дрейфовало в океане. Дрейф «Любови Орловой» вызвал ажиотаж в социальных сетях и СМИ многих стран. Судно таинственно исчезло, многие окрестили его «кораблем-призраком».

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!