Расшивая границы. ТОР «Надеждинская» может быть расширена под текстильную фабрику инвестора из Индии

Индийская КGK рассматривает площадку ТОР «Надеждинская» как место для строительства текстильной фабрики. Об этом стало известно на встрече представителей компании с первым вице-губернатором Приморья Александром Костенко.

По словам финансового директора ООО «КGК-ДВ» Дипака Сурана, помимо обработки и производства алмазов у компании есть опыт работы в легкой промышленности.

— Индийский город Сурана знаменит своей текстильной промышленностью. Мы делаем готовую ткань — красим нить, сшиваем ее. Подобное производство мы могли бы организовать и в вашем регионе, но для этого нам нужно выбрать подходящую площадку, — сказал он.

По мнению Александра Костенко, наиболее подходящая площадка для строительства фабрики — ТОР «Надеждинская».

— В крае работают законы о Свободном порте Владивосток и территориях опережающего развития, которые предоставляют резидентам налоговые преференции. К концу 2018 года ТОР «Надеждинская» будет обеспечена всей необходимой инженерной и коммунальной инфраструктурой, — подчеркнул первый вице-губернатор, что строительство текстильной фабрики в Приморье позволит выйти не только на местный рынок, но и экспортировать товар в другие регионы России и страны АТР.

Как заявили в Минвостокразвития, территория опережающего развития «Надеждинская» может быть расширена для запуска новых проектов.

— Мы видим востребованность этой территории. Площадки ТОР заняты в полном объеме. На сегодня в существующих границах ТОР мест для расширения производств и запуска новых проектов уже нет. Мы идем навстречу бизнесу, видим его готовность вкладываться в новые предприятия, и соответственно расширяем землю для ТОР, — прокомментировал министр Александр Галушка. В настоящее время в Корпорацию развития Дальнего Востока для реализации проектов в ТОР «Надеждинская» подано 57 заявок с объемом частных инвестиций в размере 31,9 млрд рублей, объем уже заключенных соглашений составляет 25,6 млрд рублей.

Справка. Группа компаний KGK — известный во всем мире крупнейший производитель ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. В сентябре этого года иностранные партнеры открыли во Владивостоке первую фабрику по огранке алмазов. Торжественный старт работе предприятия дал президент России Владимир Путин в ходе третьего Восточного экономического форума.

Фото Руслана КО

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!