Развод на «Сумму». Суд считает фиктивным расторжение брака олигарха Магомедова

Обвиняемый в организации преступного сообщества, хищениях и растрате совладелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов развелся с женой Ольгой, чтобы скрыть дорогостоящее имущество, — заявил в суде член следственной группы по делу «Суммы».

В Мосгорсуде рассматривалась апелляционная жалоба Ольги Магомедовой, в которой она просила суд признать незаконным решение Тверского суда от 11 апреля, наложившего арест на принадлежащую ей квартиру в Москве. В ходе суда выяснилось, что супруги развелись еще в январе 2018 года, за несколько месяцев до ареста братьев. По словам представителя следственной группы, квартира была получена в результате преступных действий Магомедова.

— Следствием установлено, что в собственности Магомедовой находится квартира, которая была получена в результате преобразования похищенных средств. Есть основания полагать, что Магомедова не обладала средствами, чтобы приобрести себе квартиру, а брак между супругами был расторгнут с целью скрыть дорогостоящее имущество, — заявил он. Прокурор добавила, что Зиявудин и Ольга Магомедовы продолжали жить по одному адресу после развода, что доказывает фиктивность расторжения брака. Судья Дмитрий Маникин апелляционную жалобу оставил без удовлетворения и признал постановление Тверского суда законным.

Как уже сообщал PortoFranko, 31 марта Тверской суд арестовал братьев Магомедовых и экс-главу компании «Интэкс», входящей в группу «Сумма», Артура Максидова. Магомедовым вменяется организация преступного сообщества, хищение 2,5 млрд руб.На банковские счета братьев и на изъятые у них в ходе обысков денежные средства наложен арест. Также был наложен обеспечительный арест на четыре машины, две квартиры и на долю в уставных капиталах юридических лиц в рамках уголовного дела. Позже были арестованы акции 13 компаний, входящих в группу «Сумма», в том числе ПАО «Дальневосточное морское пароходство» (FESCO). Тверской суд Москвы также наложил обеспечительный арест на банковские счета Владивостокского морского торгового порта. Напомним, в настоящее время группа «Сумма» братьев Магомедовых является основным акционером ДВМП — 32,5% акций. GHP Group принадлежит 23,8%, TPG — 17,4% акций.

По последней информации, группа «Сумма» начала переговоры о продаже АО «Открытый порт Находка» структурам владельца «Сибантрацита» Дмитрия Босова. Актив оценивается в 1,45 млрд руб. Но, как считают эксперты, возможная сделка может быть осложнена тем, что господин Магомедов находится под арестом.

Forbes оценивает состояние Зиявудина Магомедова в $1,4 млрд.

Фото ТАСС и Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!