Реальный шторм. Сухогруз Real из Зарубино выбросило на берег в Японии

Российское судно Real из приморского порта Зарубино потерпело бедствие минувшей ночью во время тайфуна в порту Фусики префектуры Тояма на побережье Японского моря. Никто из 19 членов экипажа не пострадал, сообщило Kyodo.

По данным агентства, сухогруз сильным ветром и волнами был выброшен на бетонный блок волнореза, и спасателям из-за тайфуна было невозможно добраться до терпящего бедствие судна. Через какое-то время 18 человек сами добрались до берега, а еще один — главный инженер — спасен сотрудниками береговой охраны.

Сухогруз водоизмещением 1798 тонн, который ходит под флагом Того, во время тайфуна находился в порту Фусики без груза, уточнил заместитель директора местного управления береговой охраны Ютака Танэда. Машинное отделение судна залито водой. В японский порт оно зашло 20 октября, и 27-го должно было отправиться в Россию.

— Все 19 человек сейчас находятся в офисе их агента в городе Тояма, — прокомментировал Ютака Танэда. По его словам, «медицинская помощь морякам не понадобилась, только главный инженер судна немного жаловался на боль в ноге, но к врачу он идти отказался».

Тайфун Lan обрушился на главный японский остров Хонсю и всю ночь бушевал в Токио. По сводным данным японских СМИ, как минимум один человек погиб, около 90 пострадали в различных районах Японии. Как сообщает главное метеорологическое управление Японии, скорость ветра во время тайфуна местами достигала 198 километров в час.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!