Репатриация из Эмиратов. Под арестом в ОАЭ находится сразу три судна из Находки

Экипаж судна «Кристал Ист» компании «Находка-Портбункер», которое было арестовано в ОАЭ, вернулся в Приморье. Об этом сообщил сегодня председатель Дальневосточной региональной организации Российский профсоюз моряков (ДВО РПСМ) Николай Суханов.

Ранее Российский профсоюз моряков сообщал, что родственники членов экипажа теплохода «Каролина Винд» подали заявление в Находкинскую транспортную прокуратуру с просьбой помочь с репатриацией моряков. Проблемы на судне были с выплатой заработной платы, а также с доставкой продовольствия. Судно не может выйти из Персидского залива в ОАЭ в связи с окончанием срока действия судовых документов. Также с июня в ОАЭ находится танкер «Кристал Ист» этого же судовладельца. На судно «Газпромбанком» наложен арест. На борту находились семь членов экипажа. С «Каролины Винд» троих моряков уже репатриировали, им пришла замена, а экипаж «Кристал Ист» не мог уехать из-за отсутствия паспортов и денег.

— Сегодня семь человек с «Кристал Ист» прибыли во Владивосток, их в аэропорту встретили семьи, все в порядке. На судне осталась замена — она пришла 1 декабря, и морякам пришлось несколько дней пожить на месте, так как Москва из-за непогоды не принимала самолеты, — сообщил Николай Суханов.

По его словам, окончательный расчет морякам выдадут, когда будут проданы суда «Находка-Портбункер». Судовладелец надеется сделать это до конца декабря, но когда это случится — точно неизвестно.

— На «Каролине Винд» сейчас находятся шесть человек, из них трое новых моряков, трое — те, у кого еще не истек контракт. Третье судно судовладельца «Кристал Норд» также стоит в ОАЭ у причала, там на борту есть питание, топливо — все в порядке. «Кристал Ист» был самым проблемным из-за ареста судна и отсутствия паспортов у моряков, — добавил Николай Суханов.

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!