Рыба для Ына. К берегам Приморья вынесло пустую шхуну с опознавательными знаками КНДР

Небольшая рыбацкая шхуна с опознавательными знаками КНДР без людей на борту обнаружена у берегов Приморья, — сообщил директор Дальневосточного морского заповедника Николай Якушевский.

Ранее в социальных сетях распространилась фотография, сделанная приморским дайвером в Амурском заливе, на которой присутствует полузатопленная, но остающаяся на плаву лодка.

— Шхуна обнаружена в северной части охранной зоны восточного участка заповедника в районе бухты Астафьева. Вероятно, это северокорейская лодка, так как на борту обнаружены флажки и лейбы КНДР, — сообщил Николай Якушевский. По его словам, предварительный осмотр показал, что судно было выброшено сюда прошедшим штормом, а экипаж покинул его заранее. В 2017 году в Приморье было зафиксировано два подобных случая. Обе лодки были найдены без людей на борту недалеко от Владивостока.

Интересное совпадение — как раз в эти дни председатель Трудовой партии Кореи и Госсовета республики вместе с супругой Ли Соль Чжу посетил «для руководства на месте» Кымсанпхоское рыбоперерабатывающее предприятие. Ким Чен Ын призвал производить больше высококачественной продукции для корейского народа. Как сообщило информационное агентство ЦТАК, лидер Северной Кореи подчеркнул, что работники отрасли «обязаны прислушаться к голосу народа, который требует производить в стране больше высококачественной продукции». Лидер КНДР «поставил перед администрацией хозяйства новые задачи», а в качестве поощрения сфотографировался с тружениками моря.

Фото AP

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!