С авто на борту. Горевшее в Японском море судно «Иман» на буксире повели в Приморье

Буксир «Нефтегаз-55» повел горевшее в Японском море судно «Иман» к берегу, сообщили в морском спасательно-координационном центре Владивосток.

В пятницу утром пожар произошел в машинно-котельном отделении на судне «Иман», которое шло из Тоямы во Владивосток с автомашинами на борту. Экипаж загерметизировал отделение и потушил пожар. Пострадавших нет, загрязнения окружающей среды также нет. Теплоход обесточили, он не мог двигаться самостоятельно и находился в дрейфе приблизительно в 210 милях от Владивостока.

— «Иман» — судно под флагом Того. В пятницу к теплоходу направился буксир для транспортировки его во Владивосток. Сегодня утром он подошел у судну, но буксировка осложнилась из-за непогоды. Еще одна сложность в том, что теплоход обесточен, и все приходилось делать вручную. Кроме того, в районе ветер 14 метров в секунду, волна два метра, — прокомментировали в центре. — В 15.50 «Иман» все-таки взяли на буксир и повели в сторону приморского берега. Если погода позволит, то дойдут 27 ноября к концу суток, если нет — 28 ноября.

Фото Юрия МАЛЬЦЕВА

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!