С обезьяной в чемодане. Вывоз с Бали во Владивосток орангутана грозит тюрьмой

Россиянину, который попытался вывезти с индонезийского острова Бали двухлетнего орангутана и семь ящериц, может грозить до пяти лет тюрьмы и крупный штраф за контрабанду диких животных, — прокомментировали нашумевший случай в посольстве РФ в Индонезии.

Напомним, гражданин РФ был задержан 22 марта в международном аэропорту города Денпасара на индонезийском острове Бали, когда пытался пронести на борт самолета, следовавшего во Владивосток, корзину с живым двухлетним орангутаном. По сообщению местной полиции, 27-летнего Андрея Жесткова задержали при досмотре его багажа, в котором и обнаружили обезьяну. Животное находилось под действием снотворного, также найденного в багаже россиянина. По словам самого задержанного, обезьяну ему подарил приятель. После задержания в чемодане российского гражданина были также найдены семь живых ящериц.

— В соответствии с индонезийским законодательством, ему может грозить тюремное заключение на срок до пяти лет и штраф в размере 100 миллионов индонезийских рупий (около 7 тысяч долларов США), но пока об этом говорить преждевременно, поскольку идёт следствие, — прокомментировал пресс-атташе посольства РФ в Джакарте Денис Тетюшин. По его словам, посольство России во взаимодействии с офисом почетного консула РФ на острове Бали поддерживает связь с правоохранительными органами Индонезии по делу задержанного российского гражданина и принимает необходимые меры для обеспечения его законных прав.

Фото — скриншот видео полиции Индонезии

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции
27.03.2019


Читайте новости PortoFranko в WhatsApp и в Telegram!