Снег как знак. Тарасенко попал в дорожную ловушку и устроил разнос мэрии Владивостока

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко раскритиковал врио главы администрации Владивостока Алексея Литвинова за неготовность к снегопаду. Руководитель края сам оказался среди тех, кто сумел добраться до дома лишь поздно ночью, рассказал он сегодня на брифинге журналистам.

Вчера Андрей Тарасенко сам угодил в дорожную ловушку во Владивостоке.

— Выехав с работы в 23.00, домой добрался только после трех часов ночи. Город был просто парализован, это недопустимо, — заявил Андрей Тарасенко.

Предотвратить транспортный коллапс на дорогах Владивостока могла должным образом организованная работа всех служб, считает он. По его мнению, городские власти оказались катастрофически не готовы к снегопаду.

— Я возмущен. Будем разговаривать с Литвиновым. Такое невозможно, что это за готовность?! Надо было прогнозировать, делать заранее, — подыскивая слова помягче, прокомментировал действия городских властей Андрей Тарасенко.

По мнению врио губернатора, «налицо — отсутствие должной координации действий ведомств, отвечающих за состояние транспортного сообщения во Владивостоке». Как заявил Андрей Тарасенко, он «намерен разобраться в этом вопросе».

— Буду с руководством администрации города разговаривать, какие реагенты были использованы, насколько были готовы дорожные службы, как велась отработка прогнозной информации. Так работать нельзя. Будем разбираться и делать оргвыводы, как сработали все службы. Такого не должно повториться, — подчеркнул глава Приморья.

Примечательно, что вместе с врио губернатора «попал» и министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, который прибыл в Приморье с рабочим визитом — провести совещание по вопросу реформы контрольно-надзорной деятельности. Он дал поручение проанализировать, как основные службы города выполняли свои функции государственного надзора, а также как повлияла обстановка на дорогах краевого центра на деятельность бригад скорой помощи, пожарных, правоохранительных ведомств.

Проверку работы органов мэрии Владивостока после прошедшего снегопада начала и прокуратура. Оказывается, еще в октябре надзорное ведомство указывало администрации города, что «подготовка к работе в сложных погодных условиях зимы ведется недостаточно эффективно».

— В частности, указывалось на неудовлетворительное состояние техники, предназначенной для уборки снега и борьбы с гололедом. Между тем 17 ноября из 166 единиц снегоуборочной техники к работе в зимний период было готово лишь 93. При этом, согласно имеющимся сведениям, фактически к работе приступили 67 единиц, — прокомментировали в ведомстве, добавив, что «по итогам проверки будет принят комплекс мер прокурорского реагирования».

По информации надзорного ведомства, менее чем за сутки на дорогах города произошло 270 ДТП. Сегодня ситуация на дорогах Владивостока остается сложной, и, как обращают внимание многочисленные пользователи соцсетей, снегоуборочную технику на опустевших улицах «надо поискать». Самые нетерпеливые предлагают вместе с дорогами «почистить» и мэрию Владивостока.

— Это — знак накануне назначения нового мэра, — шутят горожане. — За борт всех «политиков», нужен тот, кто наконец-то сможет убирать снег во Владивостоке.

Фото — Глеб ИЛЬИНСКИЙ («Приморская газета»), Юрий СМИТЮК и PortoFranko

Использование материалов сайта возможно только с разрешения редакции

Поиск

Мы в соц. сетях

Читайте последние обновления в любой из этих социальных сетей!